IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Rien ne s'affiche


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AJAX] Rien ne s'affiche
    Bonsoir à tous,
    Voilà j'affiche bien ma premiere liste mais rien pour ma deuxième liste entre mes balises HEAD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <script type="text/javascript">
    var xhr =null;
    function getXhr(){
    if(windows.XMLHttpRequest)
    xhr=new XMLHttpRequest();
    else if (window.ActiveXObject){
    try {
    xhr = new ActiveXObject("Msxm12.XMLHTTP");
    } catch (e) {
    xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    }
    else {
    alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
    xhr=false;
    }
    function go(){
    getXhr();
    xhr.onreadystatechange=function(){
    if(xhr.readyState==4 && xhr.statut==200){
    leselect=xhr.responseText;
    document.getElementById('Sous-themes').innerHTML=leselect;
    }
    }
    xhr.open("POST","index.php",true);
    xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    sel=document.getElementById('themes');
    themes=sel.option[sel.selectedIndex].value;
    xhr.send("Id_themes="+themes);
    }
    </script>
    Affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php 
                              $sql="SELECT Id_themes,Nom_themes FROM themes_faq";
    $requete = mysql_query($sql,$cnx) or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" ) ;              if ($requete)
            {
            echo"<div id='themes'><select name='themes' id='themes' onchange='go()'>";
        while($row=mysql_fetch_array($requete)){
            echo'<option value="'.$row['Id_themes'].'">'.$row['Nom_themes'].'</option>';}
        echo'</select></div>';
            }
                      echo'</td>';
                  echo '<td>'; 
                              $id_themes=$_POST["Id_themes"];
    $sql1="SELECT Id_sous_themes,Nom_sous_themes FROM sous_theme_faq WHERE Id_sous_themes='$id_themes'";
    $requete1 = mysql_query( $sql1, $cnx ) or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" ) ;if ($requete1)
            {
            echo"<div id='Sous-themes'><select name='Sous-themes' id='Sous-themes'>";
        while($row=mysql_fetch_array($requete1)){
            echo'<option value="'.$row['Id_sous_themes'].'">'.$row['Nom_sous_themes'].'</option>';}
        echo'</select></div>';
            } ?>
    Merci beaucoup pour votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    vu le nombre d'echo dans le fichier appelé, rien d'étonnant;

    règle n°1: être conscient que la propriété innerHTML dispense de programmer raisonnablement avec toutes les failles que cela suppose;

    règle n°2: ne pas croire qu'Ajax est le sauveur du webmaster et qu'il suffit de copier coller un responseText pour obtenir un résultat cohérent;

    règle n°3: ne pas demander à php de gérer des balises html! ça n'a jamais été son rôle;

    règle n°4: la communication avec le serveur sert ici à récupérer des données, pas des bouts de page coupés à la tronçonneuse: insère le résultat de ta requête dans un tableau javascript qui permettra une mise à jour rationnelle de la liste;

Discussions similaires

  1. [CKEditor] Rien ne s'affiche
    Par Seth77 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2006, 13h40
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2006, 23h01
  3. [Display lists] Rien ne s'affiche !!!
    Par guepe dans le forum OpenGL
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/03/2006, 12h31
  4. [Eclipse3.1] Plus rien ne s'affiche dans ma console !
    Par tnodev dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 12h05
  5. [JAVASCRIPT] Rien ne s'affiche lors d'une pause
    Par stephane93fr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo