IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoi d'une recherche par e-mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Mail] Envoi d'une recherche par e-mail
    Bonjour à tous,
    Sur un site que j'ai mis en place, j'ai une page sur laquelle les utilisateurs peuvent faire une recherche dans une base suivant plusieurs critères (date, lieu, personne, etc...)
    une fois la recherche effectuée, celle-ci s'affiche sur cette même page.
    J'aimerais pouvoir envoyer ce résultat de recherche par mail (en indiquant le mail du destinataire dans un champs).
    Je connais bien la fonction mail, mais le problème vient de la récupération de la recherche dans le script du mail à envoyer ?
    Comment faire ...

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 304
    Points : 15 631
    Points
    15 631
    Par défaut
    dans la boucle qui affiche les résultats, au lieu de mettre "echo $resultat" tu fait "$texteEmail .= $resultat" pour construire le texte qui sera envoyé par e-mail

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, merci bien je vais essayer ça des que possible!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    un petit exemple ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    //....
    //..... exemple code simple 
    // ....
    $sql="select nom,prenom from table_personne where age>21"; //suposons ....
    $MSG="LISTE DES RESULTAT SUR CRITERE CHAMP";
     
    while($data=mysql_query($sql,MYSQL_ASSOC)){
    $MSG.=" Nom :  $data["nom"] etc... <br>";
    }
     
    mail($to,"sujet",$MSG);
    ?>
    tu nous tiens au courant si c bon ..

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    dans la boucle qui affiche les résultats, au lieu de mettre "echo $resultat" tu fait "$texteEmail .= $resultat" pour construire le texte qui sera envoyé par e-mail
    Ca veut dire que dans mon code, j'ai pratiquement 2 fois la même chose,
    une partie avec "echo $resultat" pour l'affichage des résultats et une deuxième fois "$texteEmail .= $resultat" pour l'envoi du mail...

    Après quelques essais...
    Parfait, ça marche très bien.

    Merci beaucoup pour la rapidité de vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Amélioration du code de l'envoi d'une feuille par mail via LotusNotes
    Par alex830001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2008, 14h39
  2. Envoi d'une image par e-mail depuis un formulaire
    Par caradhras dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 19h13
  3. Envoi d'une feuille par mail
    Par yjouin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 10h37
  4. [Mail] envoi image sur serveur par e-mail
    Par thibotus01 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 09h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo