IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problèmes de compilation


Sujet :

Linux

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problèmes de compilation
    Bonsoir,

    Je viens de télécharger la dernière version de php pour upgrader de 5.1.6 à 5.2.0. Le configure se passe sans souci mais le make me génère ceci avant de s'arrêter :
    /usr/lib/mysql/libmysqlclient.a(ssl.o): In function `SSLv3_client_method':
    /usr/src/packages/BUILD/mysql-5.0.22/extra/yassl/src/ssl.cpp:60: multiple defini tion of `SSLv3_client_method'
    /usr/local/ssl/lib/libssl.a(s3_clnt.o):s3_clnt.c.text+0x0): first defined here
    /usr/lib/gcc/i586-suse-linux/4.0.2/../../../../i586-suse-linux/bin/ld: Warning: size of symbol `SSLv3_client_method' changed from 6 in /usr/local/ssl/lib/libssl .a(s3_clnt.o) to 106 in /usr/lib/mysql/libmysqlclient.a(ssl.o)
    /usr/lib/mysql/libmysqlclient.a(ssl.o): In function `SSLv3_server_method':
    /usr/src/packages/BUILD/mysql-5.0.22/extra/yassl/src/ssl.cpp:54: multiple defini tion of `SSLv3_server_method'
    /usr/local/ssl/lib/libssl.a(s3_srvr.o):s3_srvr.c.text+0x0): first defined here
    /usr/lib/gcc/i586-suse-linux/4.0.2/../../../../i586-suse-linux/bin/ld: Warning: size of symbol `SSLv3_server_method' changed from 6 in /usr/local/ssl/lib/libssl .a(s3_srvr.o) to 103 in /usr/lib/mysql/libmysqlclient.a(ssl.o)
    /usr/lib/mysql/libmysqlclient.a(ssl.o): In function `SSLv23_server_method':
    /usr/src/packages/BUILD/mysql-5.0.22/extra/yassl/src/ssl.cpp:78: multiple defini tion of `SSLv23_server_method'
    /usr/local/ssl/lib/libssl.a(s23_srvr.o):s23_srvr.c.text+0x30): first defined h ere
    /usr/lib/gcc/i586-suse-linux/4.0.2/../../../../i586-suse-linux/bin/ld: Warning: size of symbol `SSLv23_server_method' changed from 6 in /usr/local/ssl/lib/libss l.a(s23_srvr.o) to 27 in /usr/lib/mysql/libmysqlclient.a(ssl.o)
    collect2: ld returned 1 exit status
    make: *** [libphp5.la] Erreur 1
    Quelqu'un sait pourquoi j'ai cette erreur encore et encore et encore... ?

    Merci et bonne soirée!

    webrider

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    En fait, le problème vient du fait que tu essaies de compiler yassl alors que libssl existe déjà.

    Il faudrait voir à éviter d'installer yassl (peut-être via des options dans configure)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok je pensais bien à un conflit entre plusieurs version ssl mais je n'en étais pas certain.

    Le problème est que je ne peux pas désinstaller la première version de ssl : si je demande à Yast2 (install SuSE) d'enlever le ssl actuel il me donne plein de conflits de dépendance avec d'autres packages. C'est donc délicat de l'enlever avant d'avoir installé la nouvelle version (pas rpm mais manuelle).

    @++

    webrider

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Ah non, je ne disais pas qu'il fallait enlever libssl, mais de dire dans ton configure de php de désactiver la liaison avec yassl.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui bien sûr j'avais compris... Je disais juste que j'ai deux versions de OpenSSL qui sont en conflit donc enlever l'ancienne et installer la nouvelle ensuite n'est-ce pas?

Discussions similaires

  1. problème de compilation sous visual C++
    Par fabmili dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 19h52
  2. problème de compil devc++ socket
    Par stefdem dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 11h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16
  4. Problème de compilation de la DLL du XMLRad
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 16h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo