IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[ADO.NET] MySql et visual basic 2005 express


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [ADO.NET] MySql et visual basic 2005 express
    Bonsoir,

    Je souhaiterai faire une gestion de base de donnée Mysql avec visual basic 2005 express.

    Cela est il possible ? Car, a priori on ne peut faire que du sql server.

    Merci pour vos réponses ou astuces.

    Bonsoir,

    Fabrice.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut

    je pense que c'est possible puisque j'ai déja fait un essais avec C# 2005 express en utilisant MyODBC que tu dois télécharger du net
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    using System.Data;
    using System.Data.Odbc;
    ...
    try
    {
         string MyConString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" + 
                                 "SERVER=localhost;" +
                                 "DATABASE=BDtest;" +
                                 "UID=root;";
     
     
         OdbcConnection MyConnection = new OdbcConnection(MyConString);    
         MyConnection.Open();
         MessageBox.Show("OK");
         MyConnection.Close();
    }
    catch (Exception ex)
    {
         MessageBox.Show("Connection échouée" + ex.Message);
    }
    J'espere que ça répond à ta question
    Bonne chance

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut MySql et visual basic 2005 express
    Merci Midou pour ta réponse, mais sais tu si il y a dans l'explorateur de données de express la possibilité d'administer une base mysql, à priori il n'y a que sql server.

    merci d'avance

    Fabrice

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut

    j'utilise visual studio 2003 et c'est possible mais avec 2005 express je ne sais pas vraiment. je vais voir puis je te dirai

    A+

Discussions similaires

  1. mySQL et Visual Basic 2005 Express
    Par Mandarine dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2007, 20h55
  2. Visual Basic 2005 Express
    Par iquitos dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2007, 12h30
  3. manuel visual basic 2005 express edition
    Par young077 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2007, 19h26
  4. MySql et visual basic 2005 express
    Par fabrice.77 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 15h52
  5. Visual Basic 6 Professional VS Visual Basic 2005 Express
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2006, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo