IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Comment selectionner une plage de cellules d'un tableau Word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut Comment selectionner une plage de cellules d'un tableau Word
    Bonjours:
    J'ai un petit soucis avec Word, j'ai un tableau et j'aimerais selectionner par macro une plage de cellules, par exemple (selectionner cellule 2, ligne 1 jusque cellule 4, ligne 2) je n'arrive pas a le faire avec l'editeur de macro, une aide serait bien venue.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tiens, Silky a écrit plein de "trucs" intéressants
    Regarde à
    "Copier une ligne precise d'un tableau word et le coller dans Excel"c'est presque à la fin. Tu as là le code pour jouer avec les cellules d'un tableau dans word
    Tu dis si tu as des pbs
    A+

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Merci ouskel'n'or:
    Ton lien est tres interressant, j'y ai trouve cela, c'est la fonction premiere fusionner les cellules.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub fusionnerCellsDansTableauWord()
    'activate Microsoft Word xx.x Object Library
    Dim wordApp As Word.Application
    Dim wordDoc As Word.Document
    Set wordApp = createObject("word.application") 'Word Session
    Set wordDoc = wordApp.Documents.Open("C:\monDocument.doc") 'ouverture Doc
    wordApp.Visible = True
    'fusionner les Cells(2,3) à Cells(3,5) dans le premier tableau du document Word
    wordDoc.Tables(1).Cell(Row:=2, Column:=3).Merge _
    mergeTo:=wordDoc.Tables(1).Cell(Row:=3, Column:=5)
    End Sub
    Mais j'ai trouve quelque chose qui me va mieux on selectionne les cellules, on peut les fusionner, ou y faire autre chose, en plus c'est dans l'aide Word (Galere pour trouver).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Set myTable = ActiveDocument.Tables(1)
    Set myRange = ActiveDocument.Range(myTable.Cell(1, 1) _
        .Range.Start, myTable.Cell(1, 2).Range.End)
    myRange.Cells.Merge
    Ce code est mieux adapte a ce que je veux faire.
    Encore une fois merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification d'une fonction pour selectionner une plage de cellule
    Par jackbauer972 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2007, 15h07
  2. comment selectionner une plages de cellule?
    Par potters dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 12h28
  3. [VBA-E]selectionner une plage de cellules
    Par k-eisti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/05/2007, 10h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 19h41
  5. Comment sélectionner une plage de cellules non consécutives?
    Par jokair dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo