IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Déterminer le nb de pages consultées durant la session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ddubois
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 111
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Déterminer le nb de pages consultées durant la session
    Comment afficher le nb de pages consultées durant une session de navigation ?
    Utilise t-on la variable "REQUEST_URL ?"

    Mes recherche sur le net n'ont rien données,

    Merci,


    Dan

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Bonjour
    Tu utilises les sessions apparemment, donc pas de problème : en chaque début de script, après le session_start, tu vas pouvoir, suivant tes besoins, incrémenter un compteur, ou rajouter l'identifiant de la page courante dans une liste de pages visitées... le tout dans des variables de session.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ddubois
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 111
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Quelqu'un aurait-il du code php pour illustrer ce fait ?

    Merci
    Dan

  4. #4
    Membre du Club Avatar de ddubois
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 111
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai trouvé ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
     
    // démarrer une session
    session_start();
     
    // incrémenter le compteur
    $_SESSION['counter']++;
     
    // montrer le résultat à l'écran
    echo "Vous avez vu " . $_SESSION['counter'] . " fois cette page";
     
    ?>
    Me faut-il l'insérer sur chaque page de mon site pour afficher le nb de pages lues durant la session de connexion ?

    Dan

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    oui il faut inserer ce code sur toutes les pages sinon le visiteur sera compté que lorsqu il arrivera sur une page specifique ....

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par ddubois
    Me faut-il l'insérer sur chaque page de mon site pour afficher le nb de pages lues durant la session de connexion ?
    Par exemple, mais en prenant soin d'initialiser la variable à un si elle n'est pas encore définie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (!isset($_SESSION["counter"])) {
      $_SESSION["counter"] = 1;
    } else {
      $_SESSION["counter"]++;
    }

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    et si tu veux faire ca par page tu peux utiliser $_SERVER['PHP_SELF'] comme nom de clé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (!isset($_SESSION["counter"][$_SERVER['PHP_SELF']])) {
     $_SESSION["counter"][$_SERVER['PHP_SELF']] = 1;
     } else {
      $_SESSION["counter"][$_SERVER['PHP_SELF']]++;
     }
    Bye

Discussions similaires

  1. Déterminer le nombre de pages affichées d'une GridView
    Par Digilougm dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2011, 14h44
  2. Enregistrer les traces des pages consultées hors ligne
    Par AprilD dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2008, 19h44
  3. [AJAX] Enregistrer les traces des pages consultées hors ligne
    Par AprilD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2008, 17h15
  4. Rafraichissement des pages consultées
    Par al1_24 dans le forum Internet
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/06/2007, 13h25
  5. [Cookies] Chaque page démarre une nouvelle session
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2006, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo