IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

SVN et ssh Problèmes d'URL :'( [Utilisation]


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut SVN et ssh Problèmes d'URL :'(
    Bonjour,

    Voici le problème. J'ai un serveur avec différents outils, dont Subversion. Pour sécuriser un tant soit peu le serveur et surtout coutourner les ports fermer sur le firewall, on souhaite utilisé SSH. On a donc mis Cygwin avec le module openSSH.
    Coté client, j'utilise TortoiseSVN.
    Actuellement je fais des tests de configuration sur ma machine. J'arrive très bien à voir mon référentiel avec l'URL :
    Par contre quand j'essaie avec SSH je n'arrive à rien.
    J'ai essayé plusieurs clients SSH, mais au final je préfère utilisé celui par défaut de TortoiseSVN : TortoisePlink.
    L'URL que je fourni est de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    svn+ssh://user@localhost/PathToRepos
    Quoique je mette dans PathToRepos, j'obtiens une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    No repository found in "PathToRepos"
    J'en viens donc à me demander ce que je dois mettre en URL ?
    "La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Salvor Hardin, Fondation

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 71
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut,

    Dans ton URL de type :

    svn+ssh://user@localhost/PathToRepos

    Tu mets bien à la place de "PathToRepos" le chemin complet de ton repository en partant de la racine de ton système de fichiers sur ton serveur ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    En faite je viens de trouver mais avec une config un peu particulière. J'explique :
    - Subversion est installé sur le disque C de windows
    - mon référentiel est situé à l'URL : C:\svnrepos

    Donc quand je fais svn+ssh://user@localhost/svnrepos, ça fonctionne.

    Par contre depuis, j'ai opté pour une autre configuration des référentiels, que voici :
    - Subversion est toujours installé sur le disque C
    - par contre mon référentiel se situe maintenant sur D:\svnrepos

    Quand je fais svn://localhost, j'obtiens bien le référentiels, mais quand je fais : svn+ssh://user@localhost/svnrepos il me dis qu'il ne trouve pas mon référentiels. Je pense que c'est du au fait que svn et le référentiel sont sur deux lecteurs différents de Windows, mais je n'ai pas encore trouvé de solutions.

    EDIT :
    En gros le problème est de spécifier la lettre du lecteur dans une URL svn+ssh.
    C'est parfaitement réalisable en local avec une URL file:
    file://localhost/d:/svnrepos ou file:///d:/svnrepos
    mais je ne vois pas comment ajouter la lettre du lecteur dans une URL SVN+SSH.
    Par contre je peux vous dire que si vous faite svn://localhost vous obtenez bien le dépot. Encore mieux vous pouvez même faire svn://localhost/Projet pour aller sur un projet particulier.
    Voici l'état actuelle de mes réflextions.
    "La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Salvor Hardin, Fondation

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Suite de mes réflexions:
    Depuis hier j'ai compris quelques trucs.
    Quand vous utilisez svn vous faites appel à svnserve qui vous rend le service de fournir le dépot. Svnserve dispose d'une option --root permettant de lui préciser la racine du dépot. Par exemple sous Windobe le disque D.
    Par contre, en ssh, svnserve n'est pas utilisé. Donc l'option --root ne l'es pas non plus. J'en suis donc toujours à me demander comment spécifier la racine en ssh.
    Quelqu'un à une idée ?
    "La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Salvor Hardin, Fondation

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Suite et fin
    Voila, ce soir je suis tout fou, car j'ai trouvé la solution à mon problème.
    Comme un jour peut être quelqu'un se trouvera dans la même situation que moi je vous fourni ma solution.
    Primo récapitulons :
    Vous avez un serveur SVN et un serveur SSH sous Windobe (nous avons Cygwin en serveur ssh).
    Parce que vous souhaitez séparer vos données de vos executables vous avez l'ingénieuse idée de les mettre sur des partitions séparer.
    Pour accéder normalement, vous faites :
    Mais comme vous êtes sur un poste client et que vous souhaitez sécurisé un temps soit peu ou parfois seulement faire un tunnel, vous encapsulé tout cela dans du ssh. La commande pour y accèder devient donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    svn+ssh://user@host/Projet
    Sauf que ça de but en blanc, ça ne fonctionne pas.
    Pourquoi, me demanderez vous (et pour ceux qui sont pas curieux et qui ne s'inquiète pas de planter leur machine je vous le dis tout de même, un peu de culture ne fait pas de mal ^^) ?
    Parce que quand vous utilisez du ssh, vous ne vous adressez plus à svnserve, vous perdez donc la proprièté root défini pour le service.
    La solution est donc de préciser à ssh où trouver la racine.
    Pour ça il faut ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command="svnserve -t -r d:/svnrepos"
    juste avant ssh-rsa dans le fichier authorized_keys qui se situe dans cygwin/home/user/.ssh
    Vous ne l'avez pas ???
    Faudrait peut être se décider à utiliser le système de clé public/clé privée.

    EDIT :
    Par contre en revenant dessus, j'ai compris que ce système oblige l'utilisation d'une clé. Vous ne pourrez pas les faire fonctionner avec un systèmes login/password.
    Voila la fin d'une belle aventure !!
    "La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Salvor Hardin, Fondation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème showDocument(URL) et cache IE
    Par mille_furies dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 16h47
  2. Problème d'URL rewriting
    Par Metallic-84s dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 14h58
  3. [Mac / Subclipse / SVN + SSH] Problèmes de connexion
    Par Caille Rotie dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 18h29
  4. [htaccess] Problème d'url rewriting
    Par scorpiwolf dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 18h21
  5. Problème d'URL
    Par polux23 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo