IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Ambiguité entre CEvent MFC et CEvent ATL


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut Ambiguité entre CEvent MFC et CEvent ATL
    Bonjour,

    Je suis en train de faire une application MFC multi-thread (VC 2005). Et j'utilise des objets de synchronisation pour cela.
    Mais au moment du build mes CEvent sont partagé par MFC pour <afxmt.h> et par ATL pour <atlsync.h>

    Ce que je veux, c'est utiliser celui des MFC. Mais les ATL s'en mêle aussi d'où ambiguité. Le problème n'est tjrs pas résolu lorsque j'inclus uniquement le fichier en-têtes des MFC.

    Concernant ceux des ATL je fais la différence en ajoutant le namespace ATL::CEvent et tout va de mieux pour ATL. Et pour MFC alors??? MFC::CEvent

    Thanks

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 374
    Points : 20 430
    Points
    20 430
    Par défaut
    ll n'ya pas de namespace pour MFC à ma connaissance.
    Les mauvaises langues diront que MFC n'est pas très proche des standards C++

    Pour ne pas trop se casser la tête prendre les EVENT des API win32 cela fera légérement un peu plus de code mais au moins il n'ya aura pas de problèmes.
    C'est curieux je tape ATL::Event je n'ai pas Event dans la complémentation automatique..et je n'ai pas atlsync.h
    Je suis sous VC++6 peut-être as-tu VC7 ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 374
    Points : 20 430
    Points
    20 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gabrielly
    Ce que je veux, c'est utiliser celui des MFC. Mais les ATL s'en mêle aussi d'où ambiguité. Le problème n'est tjrs pas résolu lorsque j'inclus uniquement le fichier en-têtes des MFC.
    dans les settings du projet sélectionner comme il faut "use Microsoft Foundation Class" soit statique soit partagé mais je suppose que cela est déja fait ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Salut Mat.M

    Je suis sous VC 8, au fait après analyse les CEvent de MFC et ATL se ressemble vraiment alors vraiment beaucoup. Par exemple en MFC tu as
    CEvent::SetEvent() alors qu'en ATL tu as CEvent::Set(). Les deux classes ont pratiquement les mêmes méthodes. Et c'est pareille pour les autres objets de synchronisation.

    Finalement j'ai utilisé celui de ATL, j'ai l'impression qu'il est un peu plus récent que celui des MFC, puisqu'il est implément bien après et qu'il n'est même pas disponible sous VC 6.

    Mais Mat.M, Question Personnel: Tu utilises encore VC 6.0!!!
    Je ne pourrais plus me remettre aux anciennes versions.
    à Dieu ClassWizard

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gabrielly
    Mais Mat.M, Question Personnel: Tu utilises encore VC 6.0!!!
    Je ne pourrais plus me remettre aux anciennes versions.
    à Dieu ClassWizard
    [hs]
    je viens de migrer sur VC2005 et moi perso il me manque le classwizard
    [/hs]

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 374
    Points : 20 430
    Points
    20 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gabrielly
    Mais Mat.M, Question Personnel: Tu utilises encore VC 6.0!!! à Dieu ClassWizard
    Vouiii à la maison et même au boulot.
    Je ne pense pas avoir une machine puissante pour faire tourner les nouvelles moutures de VS2005
    Mais ceci dit je vais l'installer un jour

    Citation Envoyé par Platypus
    [hs]
    je viens de migrer sur VC2005 et moi perso il me manque le classwizard
    [/hs]
    Oui c'est vrai que c'est pratique
    Si M$ l'a enlevé c'est pour forcer les gens à abandonner C++ et MFC et se convertir à C#

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Oui c'est vrai que c'est pratique
    Si M$ l'a enlevé c'est pour forcer les gens à abandonner C++ et MFC et se convertir à C#
    Mais pourquoi M$ veut-il abandonner le C++ et MFC?
    J'ai lu dernièrement un article récent de 2006 sur Visual Robotic Studio de M$, où l'on peut développer des prototypes de robots en C#, VB et autres. A ma grande surprise le C++ était abscent. On a même cité python.

    Vraiment je ne comprend pas la direction que prend M$. On dirait qu'il cherche à s'en débaraser mais vu la communauté ...
    Je suis un peu fustré.
    J'ai l'impression que c'est l'équipe elle-même de VC++ indépendament de M$ qui essaie de ne pas être à la traîne...
    Peut-être parce que C# est propriétaire autant que java l'est de Sun.
    et que C++ est un peu libre quoique C++/CLI...

Discussions similaires

  1. document.forms[] ambiguité entre 0 et 1
    Par honey0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2010, 14h04
  2. Ambiguité entre API, frameswork et bibliothèque
    Par wafiwafi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2009, 14h35
  3. Ambiguité entre "Windows" et "excel_2k::Windows"
    Par Mamat31 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 15h30
  4. Ambiguité entre std:: et ?
    Par devroot dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2007, 17h54
  5. Communication entre projets MFC -> LIB
    Par beb30 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo