IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Peut-on écrire dans une map ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut Peut-on écrire dans une map ?
    Bonjour,

    J'ai une carte de France avec des liens sur les numéro de département. Pour faire les liens sur l'image, j'utilise l'attribut "map", comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <map name="Map">
    <area shape="rect" coords="5,5,340,56" href="http://www.site.com"> 
    </map>
    Mais comme je voudrais faire apparaitre un texte juste à coté du numéro, j'ai essayé ça, sans trop d'espoir en vérité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <map name="Map">
    <area shape="rect" coords="5,5,340,56" href="http://www.site.com"> 
    Le texte
    </map>
    Donc ça foire, le texte s'affiche au dessous et non dans le cadre défini par les coordonnées.

    Peut-on y arriver comme ça, ou alors comment puis-je faire ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Essaie l'attribut ALT:

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <area shape="rect" coords="5,5,340,56" href="http://www.site.com" alt="Woaaa!!" />

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Citation Envoyé par FMaz
    Essaie l'attribut ALT:

    <area shape="rect" coords="5,5,340,56" href="http://www.site.com" alt="Woaaa!!" />
    alt est utilisé pour le texte alternatif (si l'image n'apparait pas).
    Tu peux par cotnre utiliser title qui te permet de faire apparaitre du texte quand la souris reste immobile sur ton area.

  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Ok, merci pour vos réponses.

    Alors pour alt, il me semble en effet que ça va pas trop le faire. Pour title, le problème c'est que pas trop instantané et surtout sauf erreur de ma part, ça ne fonctionne que sur IE.

    En fait la carte de France divisée en département permet de naviguer plus vite à l'intérieur d'un annuaire.

    Le truc c'est d'afficher le nombre de professionnels pour chaque département.

    Donc ça c'est du PHP, mais c'est l'affichage qui me soucie. Vous voyez une solution ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    tu peux te créer un petit script d'info-bulles et afficher dans cet info-bulles le nombre de pro.

  6. #6
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Ouaip

    L'idéal serait de ne faire apparaître les numéros de département que s'il y a au moins un inscrit dans celui-ci.

    Je crois pour ça il faudrait flash, mais je connais pas le logiciel, ni le language, et en plus je l'ai pas

    Une autre solution encore ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Bah j'ai dis ALT parceque c'était une solution très très simple.

    Si ca ne fait pas, il reste 2 solution (soit 2 type d'info-bulles):
    - Les info-bulles CSS
    - Les info-bulles JavaScript

    mais la, tu devra googliser...

  8. #8
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Tiens les info-bulles CSS, je n'y avais pas pensé, ça peut être sympa, je vais voir ce que je trouve sur le sujet, merci.


    **edit**
    Je viens de trouver ça :
    http://psacake.com/web/jl.asp

    L'idée ça serait qu'en passant le curseur sur un département, l'info-bulle s'ouvre et affiche le nombre de pros inscrits.

    Vous en pensez-quoi ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    L'élément area doit être vide si tu veux valider ta page. Tu ne pourras donc pas appliquer cette technique. (Même en faisant abstraction du fait que IE ne reconnaitra pas le sélecteur css area:hover)

    Si tu revois ta manière de faire les choses et que tu acceptes le fait de te limiter à des zones réactives de forme rectangulaire, tu pourras faire ceci:

    -Placer ton image comme étant le fond d'un élément div par exemple.
    -Placer ensuite des liens en positionnement absolue dans cet élément.
    A ce moment, tu pourras appliquer la technique des infobulles css.

  10. #10
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    L'élément area doit être vide si tu veux valider ta page. Tu ne pourras donc pas appliquer cette technique. (Même en faisant abstraction du fait que IE ne reconnaitra pas le sélecteur css area:hover)
    je me soucie pas trop des histoires de validation. Mais si IE ne reconnait pas le sélecteur css area:hover, c'est rédhibitoire.

    Si tu revois ta manière de faire les choses et que tu acceptes le fait de te limiter à des zones réactives de forme rectangulaire, tu pourras faire ceci:
    Y'a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis.

    -Placer ton image comme étant le fond d'un élément div par exemple.
    -Placer ensuite des liens en positionnement absolue dans cet élément.
    A ce moment, tu pourras appliquer la technique des infobulles css.
    Sacré boulot pour placer toutes les div, ça en fait plus de 100 avec la Belgique, le Québec etc... Mais l'idée a l'air bonne.


    L'idée serait en fait que je place une div avec un fond transparent et en position absolue, dans laquelle j'affiche par exemple le nom du département avec un lien si il y a des inscrits pour cette zone.

    Mais ça fait quand même plus de 100 div à créer !
    Est-ce que ça ne va pas bugger dans tous les sens un trucs pareil, par exemple si le gars change la taille de la police, ou je ne sais quoi ?

Discussions similaires

  1. comment je peut écrire dans une DBGRID
    Par kris1 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 13h56
  2. allocation dans une <map>
    Par elekis dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 22h30
  3. Destruction dans une map
    Par Clad3 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2005, 08h45
  4. Inserer des elements dans une map sans rangement ?
    Par Muetdhiver dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2004, 11h09
  5. problème de références _ptr dans une map STL
    Par Mr_Tyu dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo