IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Les évènements ne marchent pas


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut [VB.NET] Les évènements ne marchent pas
    j'ai crée 1 checkbox; 1 bouton et 2 textbox

    je test si la checkbox est cochée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if checkbox1.checked then
    textbox1.text=""
    textbox2.text=""
    textbox1.readonly=true
    textbox2.readonly=true
    else
    textbox1.readonly=false
    textbox2.readonly=false
    end if
    ce bout de code marche quand je fais une "application windows"
    ici je développe une application web et ca ne marche pas, jcomprend vraiment pas.

    merci d'avance.
    bien à vous.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Il me semble avoir déja eu ce problème, c'est du au fait qu'il y a un décalage.

    J'ai du inversé en fait => quand c'est checké => Unchecked sinon checked

  3. #3
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    non que je mette checked a true ou false, il ne fait pas réagir les textbox :/
    ainsi que les boutons...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ici je développe une application web et ca ne marche pas, jcomprend vraiment pas.
    Le code que tu as écrit s'éxécute UNIQUEMENT côté serveur. Donc, quand l'utilisateur clique sur la case à cocher, il faudrait que le serveur en soit informé et régénère la page pour que ça marche (tu peux le faire en affectant à true la propriété AutoPostBack de chackbox1)... Un peu lourd pour ce que tu veux faire... utilise plutôt du Javascript.

  5. #5
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    d'oh...
    comment je dois implémenter ca :/
    je n'ai jamais fait de javascript...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Voila le code.

    Si tu coche la checkBox ca bloque les 2 inputs si tu décoches ca les débloque.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <input type="text" id="txt1"  >
    <input type="text" id="txt2"  >
    <input type="checkbox" id="chk1"  onclick="BlocAll(this);" value="">
    <script>
    	function BlocAll(chk)
    	{
     
     
    		doc1 = document.getElementById("txt1");
    		doc2 = document.getElementById("txt2");
    		doc1.readOnly = chk.checked;
    		doc2.readOnly = chk.checked;
     
    	}
     
    </script>

  7. #7
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    merci jcommence a capter le truc!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vb.net]les controls
    Par roxanne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 13h39
  2. [VB.NET] les champs d'une ligne sélectionnée d'un DataGrid
    Par dialydany dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 18h24
  3. VB .Net: les intervalles de dates dans ACCESS ?
    Par AzertyH dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2006, 09h35
  4. [VB.NET]les timer
    Par Wormus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 01h29
  5. [VS.NET] Les design pattern et DOTNET
    Par Nycos62 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo