IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Questions de syntaxe VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Questions de syntaxe VBA
    Bonjour

    j'ai deux questions sur la syntaxe en VBA.
    Premièrement, je veux récupérer par Recordset toutes les lignes (tous les enregistrements) d'une table avec la contrainte id=6 par exemple. Voici le code que j'ai pour cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            Dim db As DAO.Database: Set db = CurrentDb
            Dim r As DAO.Recordset
            Set r = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM Table WHERE (((id)=" & Me.ID & "));")
    A partir de cela, je voudrais savoir combien de lignes correspondent à la requète, et accéder aux valeurs. Par exemple, comment faire pour obtenir la valeur du champ "A" de la première ligne ?

    Mon autre question concerne la syntaxe pour signifier la commande suivante depuis le code VBA d'un formulaire :
    - mettre "bonjour" dans l'étiquette "e" de l'état "f"

    Voila, je vous remercie pour votre aide, à bientôt.
    antoine46

  2. #2
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour compter le nbre d'enregistrement tu tapes
    debug.print r.RecordCount

    Pour te mettre sur la 1ere ligne du recordset tu tapes:
    r.movefirst

    pour obtenir la valeur du champ A tu tapes
    debug.print r.Fields("A")

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Nombre d'enregistrements

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     Nb = r.RecordCount    'Nb récupère le nombre d"enregistrements
     
     r.MoveFirst
     v = r!A         'V récupère la valeur du champ A
     
     Reports("f")!e.Caption = "Bonjour"     'l'étiquette e affiche Bonjour

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci à tous les deux pour votre aide

    Juste une autre question, comment se fait-il que la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Reports("f")!e.Caption = "Bonjour"
    ne fonctionne pas pour un champ de zone de texte?
    La commande est différente ?

    a plus
    antoine46

  5. #5
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, pas de caption pour les zones de texte mais plutôt .value
    Autrement le code fonctionne avec une étiquette et Caption sur ouverture
    de l'état.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour,

    N'hésitez pas à consulter les tutoriels avant de poser vos questions.

    En l'occurence : http://warin.developpez.com/access/dao

    Merci d'utiliser un titre correct à l'avenir !

Discussions similaires

  1. Question sur une syntaxe VBA
    Par Thomas_P dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2011, 16h33
  2. Question de syntaxe
    Par dafalri dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/12/2005, 20h57
  3. [XML] Questions de syntaxe
    Par ghohm dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 12h08
  4. question sur syntaxe d'une requete
    Par sparis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2005, 11h58
  5. [C linux makefile] question de syntaxe
    Par Ultros dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2004, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo