IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer les valeurs répétées d'une chaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Supprimer les valeurs répétées d'une chaine
    Bonjour !

    Je cherche à supprimer les valeurs répétées d'une chaine :
    Par exemple, j'ai $chaine=12123231231232122111213
    Et je désire obtenir : $chaine=123

    J'avais pensé à utiliser preg_replace, mais je ne vois vraiment pas quelle expression rationnelle me permettrait de décrire un tel cas.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Il faudrait d'abord que tu fasses des statistiques dans ta chaine :

    prendre chaque caractère un à un, compter les nombres d'occurances (combien de 1, 2, etc.....)

    Et finalement remplacer dans la chaine par un SEUL caractères de chaque....

    Voilà une piste TRES sérieuse, qui te retourne l'intégralité des statistiques d'une chaine : count_chars()

    Pour plus d'infos : http://fr3.php.net/manual/fr/function.count-chars.php
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

Discussions similaires

  1. Supprimer les caractéres spéciaux d'une chaine
    Par hugoclo dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/12/2010, 08h29
  2. Supprimer les premiers caractères d'une chaine
    Par Balbuzard dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/12/2010, 10h42
  3. Supprimer les retours chariots d'une chaine de caractère
    Par Seb33300 dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2009, 22h50
  4. Supprimer les retours chariots d'une chaine
    Par alexdfr dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2006, 09h57
  5. [Jsp] Supprimer les caractère spéciaux d'une chaine
    Par PeteMitchell dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo