IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Problème mail() et laposte.net


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Mail] Problème mail() et laposte.net
    Bonjour,

    Jusqu'à présent je n'ai jamais eu de problème à envoyer des e-mails vers laposte.net avec la fonction mail() de php. J'ai un compte chez eux donc je teste avec cette adresse.

    Depuis aujourd'jui je reçois toujours cette erreur du postmaster :
    - Ces destinataires ont été traités par le serveur de messagerie :
    mon.adresse@laposte.net; Échec; 5.7.0 (état de sécurité différent ou non défini)
    Je comprends bien l'erreur mais sans plus d'explications je ne sais pas comment régler ça! Et puis j'ai jamais eu de problème, pourquoi maintenant?

    Ah oui j'aoubliais de dire que j'héberge mon propre serveur sur une ip statique donc configuration perso : je ne suis pas ennuyé par quelconque hébergeur et j'utilise postfix!

    Si vous voyez une solution n'hésitez pas à laisser un petit message!

    Merci,

    webrider

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    ....Et si tu essaye avec une autre adresse ?

    Le mail est envoyé ou non (le message d'ereur dit que le mail a été traité....) ?

    Peut être à cause du "FRom" ? Ton mail est peut être traité en tant que SPAM....

    Tu as activé des filtres dans ta boite ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les autres adresses fonctionnent et quand j'envoie le mail par mon client (thunderbird) tous les messages passent. Penses-tu que le champ From fasse croire à un spam? Je n'ai activé aucun filtre non plus.

    webrider

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Peut être....

    Essaye de faire un mail "simplement" formé, au format texte :

    Tu mets le destinataire, l'expéditeur, le sujet.... Bref, tu renseigne tout.... Et vois ce que ca donne....

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut On n'est pas seul,
    J'ai exactement le même problème, les messages vers laposte.net ne "passent pas" par la fonction mail et mon contenu du message n'est que du texte, pas d'images. même pas de lien.
    Je suivrai cette discussion si vous trouvez une solution ...
    Rodolphe

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour le moment ça fonctionne je touche du bois.

    Voici le log de postfix lorsque j'ai eu le problème hier :

    Dec 17 23:50:27 www postfix/anvil[21446]: statistics: max connection rate 1/60s for (smtp:195.238.4.73) at Dec 17 23:47:07
    Dec 17 23:50:27 www postfix/anvil[21446]: statistics: max connection count 1 for (smtp:195.238.4.73) at Dec 17 23:47:07
    Dec 17 23:50:27 www postfix/anvil[21446]: statistics: max cache size 1 at Dec 17 23:47:07
    Ce ne serait pas dû à un envoi trop répété de mails à une même adresse? Du coup le smtp de la poste prend ça pour du spam?

    Rodolphe_1940 as-tu un extrait de ton log postfix? Normalement dans /var/log/mail.info.

    webrider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 23h55
  3. [Mail] Problème mail !
    Par Sparkle dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 13h01
  4. [Mail] Problème mail()
    Par glloq8 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 18h31
  5. [Mail] Problème mail en html
    Par Vinzius dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2005, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo