IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Enregistrer un texte formaté RTF d'un RichEdit dans un Blob


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    dem
    dem est déconnecté
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 114
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Enregistrer un texte formaté RTF d'un RichEdit dans un Blob
    Bonjour,

    Tout fonctionne très bien dans l'enregstrement et la relecture du texte d'un RichEdit dans un champs Blob de ma base MyBase SAUF que le formatage du texte est perdu !

    Je ne trouve pas de réponse à cette question !

    Cordialement,

  2. #2
    Membre actif Avatar de Fares BELHAOUAS
    Homme Profil pro
    Développeur Flex & Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex & Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 182
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Salam,

    Tu utilise koi comme SGBD, moi je viens d'essayer avec Paradox (Champ Binaire) ça marche, j'ai utilisé dans Delphi le composant TDBRichEdit.

    Bon courage.
    Bon courage, @ ciao bonsoir!
    --------------
    Mettre le Tag est aussi une aide aux développeurs

  3. #3
    dem
    dem est déconnecté
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 114
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    MyBase binaire (.cds). Je n'utilise pas un DBRichEdit, mais un RichEdit dont le contenu est vérifié/reformatté/modifié avant d'être recopié dans l'enregistrement de la base. Mon but n'est pas de venir modifié le contenu existant du DBRichEdit.

    Pour l'instant je sauvegarde un fichier temporaire, du contenu du RichEdit (SaveToFiel) et ensuite je charge ce fichier dans le DBRichEdit (LoadFromFile). Là ça fonctionne.

    J'essaie la même chose avec un TStream, mais malgré avoir recopié du code exmple qu'on trouve partour, mon champs reste vide ou est enregistré en format PlainText.

    Pour le momen, ce n'est pas que je n'y arrive pas, mais c'est de la bidouille !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Texte formaté dans RichEdit & DBRichEdit
    Par dem dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2021, 20h05
  2. Réponses: 31
    Dernier message: 02/11/2010, 20h07
  3. [D7] Comment enregistrer le RTF d'un RichEdit dans une BDD
    Par Lung dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2006, 10h54
  4. [Swing] texte au format rtf
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2005, 07h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo