IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème d'impression d'un Datagrid sous VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème d'impression d'un Datagrid sous VB6
    bonsoir,

    j'ai un soucis au niveau de mon application de gestion :

    -j'ai creer une feuille vb contenant un datagrid et un adodc
    -l'adodc fait apelle a une requète de ma base de donné Access et
    -le datagrid fait apparaitre correctement la requète ainsi appeller.

    Mon soucis : comment imprimer le contenu du Datagrid ou le contenu de la requète access correctement ?

    mon avancement : j'ai ajouter le composant commondialog et dans le code du bouton que j'ai nommer "imprimer" j'y ai insérer le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub boutonImprimer_Click()
     
    'demande de choisir l'imprimante
    On Error GoTo annuler
    CommonDialog1.ShowPrinter
    On Error GoTo 0
     
    'l'imprimante choisie est representée par l'objet printer
    'envoi le texte sur l'imprimante
    On Error GoTo annuler
    Printer.Print DataGrid1
    On Error GoTo 0
    'declenche l'impression
    Printer.EndDoc
     
    'etiquette annuler
    annuler:
     
    End Sub

    A ce stade, quand je presse sur imprimer , une boite " configuration de l'impression" s'ouvre et me propose d'imprimer
    cependant il n'imprime que le premier champs de la première colonne

    voici mon projet :
    http://xenografter.chez-alice.fr/test.rar

    il y a tout ce qu'il faut pour voir et tester le projet, la base de donné fait sous acess 2003 et le programme fait sur vb6

    merci pour toute votre aide
    Pour info je suis un débutant en VB6 donc s'il vous plait expliquez moi en details ou je doit mettre tel ou tel code sans quoi je serais vite perdu

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 301
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Salut

    Il faut imprimer le RecordSet et non le dataGrid
    Je ne me souvient plus du code, il faut que je fasse des recherches dans ma doc (Rien que dit penser, j'ai déjas mal à la tête)

    De mémoire le problème vient de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Printer.Print DataGrid1
    A+

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 301
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Resalut

    vas voir le tuto "L'impression sous visual basic" au chapitre "Imprimer un recordset ou une grille"

    ftp://ftp2.developpez.be/developps/vb/VB_Impression.pdf

    A+
    Bernard

Discussions similaires

  1. Problème éléments vides dans du XML sous VB6
    Par matteli dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 16h01
  2. [VB6] problème médiaplayer sous vb6
    Par vb6.beginner dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2006, 14h59
  3. Problème d'impression d'un pdf sous format d'une etiquette
    Par **jouly** dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 13h18
  4. [VB6]Problème d'impression
    Par Baquardie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 19h11
  5. word et datagrid sous vb6
    Par azzouz_soui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo