IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème d'affichage sous firefox mais pas IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème d'affichage sous firefox mais pas IE
    Bonjour a tous!

    J'ai un petit pb d'affichage et je pense que ca vient du css (normalment!)
    Sous IE ca passe niquel par contre sous firefox ca merde:

    Voila ce que ca donne sous IE :



    et sous firefox :



    donc le menu a gauche se retrouve en dessous et je vois pas pourquoi!

    Et voila le css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
     
    body {
        background-image: url(Images/bkgrnd.gif);
        background-repeat:repeat;
    	text-align: left;
    	font-family: verdana;
    	font-size: 11px;
        font-weight: normal;
    	color: #003063;
    }
     
    /* Zone EN-TETE*/
    .header
    {
    	background-image: url(Images/header.gif);
    	background-repeat: no-repeat;
        position: relative;
        width: 900px;
        height: 85px;
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
        font-weight: normal;
    }
    .rotator{
    	position: absolute;
    	right: 30px;
    	top: 17px;
    }
    .nav
    {
    	position: absolute;
        top: 65px;
        right: 15px;
        color: #ffffff;
        font-size: 10px;
    }
    .menua
    {
        position: absolute;
        right:15px;
        top: 0px;
        color:Maroon;
        font-size: 10px;
    }
     
    .logo
    {
        position:absolute;
        left: 10px;
        top: 3px;
        background-image: url(Images/logo.gif);
        background-repeat: no-repeat;
        width:500px;
        height: 100px;
    }
     
    /* Zone PIED DE PAGE */
    .footer
    {
        background-image: url(images/footer.gif);
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
        margin-top:0.4em;
        width: 900px;
        text-align: center;
        font-size: 9px;
    }
     
    /* Zone CENTRE DE PAGE */
    .page
    {
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
        text-align: left;
        background-image: url(images/body-repeat.gif);
        background-repeat: repeat-y;
        position: relative;
        width: 852px;
        padding: 0px 24px;
    }
    #sidebar {
    	float: left;
    	width: 135px;
    	height: 100%;
    }
     
    #content {
    	margin-left: 205px;
    	margin-top:12px;
    }
     
    #liensEspaceMembre
    {
        margin-left: 2em;
        margin-top: 1.0em;
    }
     
    .gridcontent
    {
        margin-top: 1.0em;
        width:460px;
        border-right: #7b9ebd 1px solid;                                
        border-top: #7b9ebd 1px solid;
        border-left: #7b9ebd 1px solid;
        border-bottom: #7b9ebd 1px solid;
    }
    .menu
    {
        margin-bottom: 0.3em;
        text-transform: uppercase;
    }
    .treeview
    {
        margin-left: 1.0em;
        margin-top: 1.0em;
        margin-bottom: 1.12em;
        max-width:1em;
        line-height: 2.1em;
    }
    .headercell
    {
        color: #003063;
        font-weight:bold;
        vertical-align:text-top;
        text-align:right;
        width:150px;
    }
     
    /* BARRE DE FRACTIONNEMENT */
    hr {
    	border: 0;
    	border-top: 1px solid #efeff7;
    	height: 1px;
    }
    Donc si yen a qui ont des idées...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut et bienvenue à toi sur les forums de developpez.com,

    Il est assez difficile de te répondre sans voir ton code html. Pour les problèmes de positionnement, il faut connaître l'imbrication des balises html.

    Ce n'est pas la peine de de mettre tout le code, le squelette de ta page suffira (en gros, il s'agit des balises pour lesquelles tu définis les propriétés position et float )

    Au feeling, je dirais que ton élément qui contient l'élément portant l'id #sidebar devrait contenir un élément placé à la fin (dans l'ordre du code html) avec la propriété css clear:both;

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mon site est fait en asp.net .. voila une partie de la master page :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
      <!-- Zone : Centre -->
        <div class="page" style="	clear:both;">
            <!-- Zone : Zone de navigation à gauche de la page  -->
            <div id="sidebar">                  
    		    <!-- Zone : Espace membre  -->
    		    <h1>Espace Clients</h1>
                <div id="liensEspaceMembre"></div>
            <hr />
    		<!--Zone : Services publics proposés par le site  --> 
    		    <h1>Menu Principal</h1>
                <h2>Consultez nos produits et accedez aux différents services publics</h2>
                <asp:SiteMapDataSource ID="SiteMapDataSource1" runat="server" ShowStartingNode="False"/>
                <asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server" DataSourceID="SiteMapDataSource1">
                </asp:TreeView>
            </div>
            <!-- Zone : Zone contenant le contenu des pages enfants dans un contrôle
                 <asp :contentplaceholder> -->
            <div id="content">
                <asp:ContentPlaceHolder ID="Main" runat="server">
                </asp:ContentPlaceHolder>
            </div>
         </div>

    j'ai essayé dans le css de rajouer le clear:both; dans 'page' mais ca marche pas..
    si t'as d'autres idées !

Discussions similaires

  1. Bug affichage sous Firefox mais pas sous IE
    Par Mat0x dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2008, 19h28
  2. Curseur de saisie qui disparait sous firefox mais pas sous IE
    Par s1pike dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 23h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 12h44
  4. shoutbox qui fonctionnne sous Firefox mais pas sous IE
    Par Devether dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/05/2006, 10h13
  5. [XML] Shift-JIS : Marche sous Firefox mais pas sous IE...
    Par Magus (Dave) dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo