IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Interdire plage d'IP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut Interdire plage d'IP
    J'ai pas mal d'insertions de votes de la part de notre ami bot google.. sur www.tuxboard.Com.

    j'aimerais définir une plage d'ip interdite pour les Votes.

    google utilise ces IP : 66.249.64.0 à 66.249.95.255
    Doit on a chaque fois parcourir si 'lip n'appartient pas a cette plage et insérer si ce n'est pas le cas ou y a t il de plus rapide ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    je ne suis pas un expert en expression régulière mais je pense que tu peux utilisés:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (ereg('66.249.[64-95].*', $_SERVER['REMOTE_ADDR']))
     exit('Votre IP est blacklister Mr Google');
    edit: ça fonctionne pas comme prévue...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 393
    Points : 15 754
    Points
    15 754
    Par défaut
    déjà tu fais un vote avec un lien, c'est ça le problème, utilise plutot un formulaire
    ensuite j'ai l'impression que tu passe l'adresse IP dans l'URL donc dans ce cas ça ne sert à rien de la vérifier puisqu'elle peut être modifiée

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    oui, mathieu a raison, l'utilisation de POST et de GET ne se fait pas au hasard :

    GET = consultation de données
    POST = modification de données

    En principe, les robots ne suivent pas les formulaires POST *expres* pour eviter ce genre de probleme...

    Maintenant, rien ne t'empeche de "limiter" les capacites d'action de tes visiteurs si tu detecte que c'est un robot. Pour cela, le mieux est de se baser sur $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"] qui contiendra "GoogleBot" si il s'agit de google par exemple.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    déjà tu fais un vote avec un lien, c'est ça le problème, utilise plutot un formulaire
    ensuite j'ai l'impression que tu passe l'adresse IP dans l'URL donc dans ce cas ça ne sert à rien de la vérifier puisqu'elle peut être modifiée
    c'est un script que j'ai récupéré.
    C'est en ajax, et je suis obligé de passer par GET.
    par contre, je peux en effet supprimer l'ip en GET. ca pose pas de probleme a priori

  6. #6
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fladnag
    Maintenant, rien ne t'empeche de "limiter" les capacites d'action de tes visiteurs si tu detecte que c'est un robot. Pour cela, le mieux est de se baser sur $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"] qui contiendra "GoogleBot" si il s'agit de google par exemple.
    merci, je l'intègre de suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] interdire une tres grande plage de cellule d'etre vide
    Par sharox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2014, 20h58
  2. [VBA-E] (débutante) comment interdire l'accès à une plage?
    Par aniu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 11h45
  3. [VB6] [Form] Interdire le déplacement d'une feuille
    Par Loïc dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2002, 15h02
  4. Plage @
    Par Soze dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2002, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo