IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récuperer variable d'une iframe dans page courante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut Récuperer variable d'une iframe dans page courante
    Bonjour,

    Voila je cherche à recuperer une variable contenue dans une iframe pour ma page principale.

    j'ai ma page principale qui contient l'iframe qui contient elle la variable en question.

    comment puis je y acceder dans le code de ma page principal?

    En fait cette varible est l'url de l'iframe.

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    window.document.iFrameName[nomVariable]
    window.document.iFrameName.location.href

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Mais non fallait pas deplacer je cherche a le faire ne PHP.

    Si c'est pas possible faut le dire

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    pas possible en php.
    mais tu peux mettre un champs caché...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 395
    Points : 15 756
    Points
    15 756
    Par défaut
    en PHP quand tu génères la page, tu génère aussi l'adresse de l'iframe donc tu la connais déjà non ?

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    en PHP quand tu génères la page, tu génère aussi l'adresse de l'iframe donc tu la connais déjà non ?
    il doit s'amuser à naviguer dans son iFrame au lieu d'utiliser des include

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Oui je navigue dans mon iframe, et c'est pas au lieu d'utiliser des includes c'est juste que c'est imposé...

    Enfin merci des reponses je vais voir comment faire tout ca ;-)

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Salut je cherche à faire l'inverse maintenant.

    J'ai l'url de ma page principale et je voudrais recuperer une variable de cette url dans une iframe de cette page.

    je fais comment en php?

  9. #9
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    toujours impossible.
    parcontre pour chaque "visitte", tu peux sauvegarder l'url en session. voir forum php

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    c'est la merde alors.

    Je peux donc absolument rien faire passer en php de l'url de ma page a l'interieur d'une iframe de ma page.

    Et avec un autre langage, je peux?

  11. #11
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    lors du submit, tu peux récupérer l'url dans un champ caché...

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Oki ca j'ai reussi,

    Mais comment dans mon iframe qui se trouve dans ma page je recupere l'url de mon navigateur pour etre plus clair lol

  13. #13
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    pareil : champ caché
    +
    (à tester ) avec la valeur de parent ou _top .location.href

Discussions similaires

  1. mettre un swf dans une iframe dans une page html
    Par petitevero dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2011, 02h58
  2. [SP-2007] insérer une iframe dans une page wiki
    Par Ensiaste2006 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 14h36
  3. afficher l'url d'une iframe dans la page
    Par Nicopilami dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2009, 09h14
  4. Récup valeur d'une iframe dans la page parent
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 21h41
  5. Valeur d'e variable d'une fct dans autre fonction
    Par Torpedox dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo