IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Pb] récupérer la ligne dans un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [Pb] récupérer la ligne dans un tableau
    Bonjour,

    J'ai une page html avec un tableau qui se crée dynamiquement avec Javascript.

    En fonction des réponses données avant, le tableau se créé.

    Du coup une ligne se crée avec une case à remplir qui permet de créer d'autres lignes. Mais cette ligne se trouve au milieu du tableau et je voudrais que les nouvelles se créent à la suite de celle-ci.

    Mais la position de la ligne étant dépendante des réponses données, je voudrai récupérer la position de cette ligne. Ne trouvant rien à ce sujet, je viens vous poser la question !!

    Si quelqu'un à une réponse à me proposer, je suis preneur !!!
    D'avance merci !

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    ton code ....

    sinon fais une recherche sur : this parent

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Alors, voilà un code source qui montre en quelque sorte mon problème :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form name="regles" action="">
    	<table id="tableau" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    		<tr><td colspan="3">combien de lignes ? <input type="text" onChnage="action(nombre)" name="nombre"></td></tr>
    	</table>
    </form>

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    function action(nombre) {
    	if (nombre<4) {
    		alert("Votre nombre doit etre superieur a 4 !!");
    	} else {
    		var div = nombre/2;
    		for (var i=1; i<div; i++) {
    			var newRow = document.getElementById('tableau').insertRow(-1);
    			var newCell = newRow.insertCell(0); innerHTML = "Case 1";
    			newCell = newRow.insertCell(1); innerHTML = "Case 2";
    			newCell = newRow.insertCell(2); innerHTML = "Case 3";
    		}
    		var newRow = document.getElementById('tableau').insertRow(-1);
    		var newCell = newRow.insertCell(0); newCell.colSpan="3"; innerHTML = "Combien de ligne voulez-vous rajouter ? <input type=\"text\" onChange=\"ajoute(nb,ligne)\" name=\"nb\">";
    		for (var i=div+1; i<=nombre; i++) {
    			var newRow = document.getElementById('tableau').insertRow(-1);
    			var newCell = newRow.insertCell(0); innerHTML = "Case 1";
    			newCell = newRow.insertCell(1); innerHTML = "Case 2";
    			newCell = newRow.insertCell(2); innerHTML = "Case 3";
    		}
     
    	}
    }

    Je n'ai pas mis la fonction "ajoute" car c'est celle-ci qui doit récupérer notament le numéro de la ligne (variable "ligne" que je n'ai pas déclaré ne sachant pas comment récupérer le numéro de la ligne).

    J'ai essayé de raccourcir. J'espère que l'esprit y est encore.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Personne n'aurait une proposition ?

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('tableau').insertBefore(newElement,ref.nextSibling);
    avec ref le 'this' en param
    newElement ce que tu veux...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2011, 20h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 20h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2007, 15h15
  4. probleme bizarre de hauteur auto d'une ligne dans un tableau
    Par zax-tfh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2005, 23h34
  5. [C#] Affichage des lignes dans un tableau.
    Par maldufleur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo