IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[c#][SQL Server 2005] Faire un simple select


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 174
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [c#][SQL Server 2005] Faire un simple select
    Bonjour,

    J'ai encore des problèmes avec le C# et SQL Server. Je veux pourtant juste récuperé un champ dans une table. Voici le code C# :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     string connexion_string = @"Data Source=W260112\SQLExpress; Integrated Security=true; AttachDbFilename=D:\Profiles\Mes documents\Visual Studio*2005\WebSites\Admin\App_Data\intranet2.mdf; User Instance=true;";
            SqlConnection cx;
            cx = new SqlConnection();
            String nomSalarie = Session["nom"].ToString();
     
            cx.ConnectionString = connexion_string;
            cx.Open();
            string rq2 = "select idsalarie from salarie where nom='" + nomSalarie + "'";
     
            SqlCommand sql;
     
            sql = new SqlCommand(rq2, cx);
     
           // Int32 id_recupere = Convert.ToInt32(sql.ExecuteReader().ToString());
          //  int idrec = int.Parse(sql.ExecuteReader().ToString());
            int c = (int)sql.ExecuteScalar();
            info.Text = string.Format("id du dernier salarié : ", c);
            //info.Text = Session["nom"].ToString();
     
            cx.Close();
    J'ai essayé plein de solutions trouvée sur le MSDN, des livres ou sur ce forum, rien en fonctionne. Le message d'erreur est le suivant : La référance d'objet n'est pas définie dans l'instance d'objet.

    Comment faire? J'ai essayé aussi avec ExecuteReader mais ce n'est pas idsalarie (int) qui est retourné mais une chaine de caractère : "SQL.machin.."

    Je n'y comprends plus rien....

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut

    Essaye directement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    info.Text = Convert.ToString(sql.ExecuteScalar());
    à moins que le problème vient de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session["nom"].ToString();
    bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL SERVER 2005] Update avec un SELECT
    Par djilos dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2010, 10h23
  2. [C#] Comment faire un simple SELECT à SQL Server ?
    Par Rodie dans le forum Accès aux données
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/10/2006, 18h04
  3. [Sql server 2005] Comment faire des taches planifiées?
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 12h19
  4. [SQL Server 2005] Selection de ce qui n'existe pas
    Par transistor49 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 09h20
  5. [SQL-Server] Je n'arrive pas à faire tourner php avec Sql server (2005)
    Par bluecurve dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo