IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Qui peu m'aider à compléter mon formulaire de contact [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Qui peu m'aider à compléter mon formulaire de contact
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un site amateur pour un ami, j aimerai introduire un formulaire de contact qui envoye les reponses par mail, mais je n y connais rien. j ai consulté pas mal de tutos sur le sujet, trouvé sur google mais ça ma plus enbrouiller qu'autre chose. Du coup je me tourne vers des gens compétent qui regleront mon probleme en 2 minutes et répondront à mes diffèrentes questions.

    Je commence par le code voila j ai fais le code html de mon formulaire mais il me manque tout ce qui est php, voila le code (dans un tableau)

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <form action="contact-formulaire.php" method="post" name="formulaire" onSubmit="return verifform()">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
    <tr> 
    <td width="19%"><font face="Arial"><font size="2">Nom</font></font></td>
    <td width="81%"><input name="nom" type=TEXT id="nom" size="30" maxlength="50"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top"><font face="Arial"><font size="2">Prenom</font></font></td>
    <td><input name="prenom" type=TEXT id="prenom" size="30" maxlength="50"></td>
    </tr>
    <tr> 
    <td width="19%" valign="top"><font color="#000000"><font color="#000000"><font face="Arial,Times New I2"><font size="2">E-mail</font></font></font><font face="Arial,Times New I2"></font></font></td>
    <td width="81%"><input name="email" type=TEXT id="email" size="30" maxlength="50"><br><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#666666">Attention, verifiez bien votre email !!!</font></td>
    </tr>
    <tr> 
    <td width="19%"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Telephone</font></td>
    <td width="81%"><input name="tel" type=TEXT id="tel" size="20" maxlength="50"></td>
    </tr>
    <tr> 
    <td width="19%" valign="top"><font face="Arial,Times New I2"><font size="2">Message</font></font></td>
    <td width="81%"><textarea name="commentaire" cols="35" rows="8" id="commentaire">Votre message ici.</textarea></td>
    </tr>
    <tr> 
    <td width="19%">&nbsp;</td>
    <td width="81%"><input type="submit" name="Submit" value="Envoyer"></td>
    </tr>
    </table>
    <input type="hidden" name="objet" value="Nouveau message" />
    </form>

    Voila en fait j aimerai savoir ce qu il me manque coté php qui sera dans la page nommé contact-formulaire.php

    Question:

    Mon formulaire doit ètre dans une page en .html ou .php ?

    L hebergeur est ovh avec le plan 20 gp, y a t'il quelque chose à faire, activer ou je peux directement enregistrer ma page en mettant .php puis la mettre sur le site ?

    Merci beaucoup a tout les gens qui auront la patience de m aider, j ai vraiment essayé d y arrivé tout seul, mais la je suis un peu a la rue et bloqué. Je me doute que pour certaine personne cela va etre évident

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par matdollars
    Question:

    Mon formulaire doit ètre dans une page en .html ou .php ?
    Comme tu veux , les 2 fonctionnent
    Citation Envoyé par matdollars
    L hebergeur est ovh avec le plan 20 gp, y a t'il quelque chose à faire, activer ou je peux directement enregistrer ma page en mettant .php puis la mettre sur le site ?
    Rien ! il me semble que php est activé par defaut ensuite tout roule !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    A merci beaucoup déjà pour ces réponses RideKick.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    matdollars a écrit :
    Question:

    Mon formulaire doit ètre dans une page en .html ou .php ?
    moi je dirai plutot .html, c'est plus rapide surtout que ta page de formulaire ne contient rien de dynamique

    bein pour ta page contact-formulaire.php, bein tu recuperes toutes les données de ton formulaire par l'intermidiaire de $_POST et tu envoi ton message par la fonction mail. il suffit de taper 'mail php' sur google et tu trouveras plein d'exemple de son utilisation

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par SegmentationFault
    moi je dirai plutot .html, c'est plus rapide surtout que ta page de formulaire ne contient rien de dynamique
    Je ne le savais pas.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok SegementationFault je vais regarder ça.

    Merci pour vos réponses.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voila quand je clique sur envoyé j arrive sur ma page contact-formulaire.php avec le message:

    Method Not Allowed
    The requested method POST is not allowed for the URL /contact-formulaire.php.


    --------------------------------------------------------------------------------

    Apache/1.3.36 Server at www.mon site.com Port 80

    Voila le code que j ai mis dans ma page contact-formulaire.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <html>
    <body>
    <?php
        /* Mini config */
        $destinataire = "bien sur j ai mis mon adresse email la";
        $envoi_copie = 0; // 0 si pas de copie au client
        /* Fin mini config */
     
     
        if (isset($_POST['Submit']))
        {
            $nom = (isset($_POST['nom'])) ? htmlentities(trim(sprintf("%s",$_POST['nom']))) : '';
            $prenom = (isset($_POST['prenom'])) ? htmlentities(trim(sprintf("%s",$_POST['prenom']))) : '';
            $email = (isset($_POST['email'])) ? htmlentities(trim(sprintf("%s",$_POST['email']))) : '';
            $tel = (isset($_POST['tel'])) ? htmlentities(trim(sprintf("%s",$_POST['tel']))) : '';
            $commentaire = (isset($_POST['commentaire'])) ? htmlentities(trim(sprintf("%s",$_POST['commentaire']))) : '';
            $objet = $_POST['objet'];
     
            // Nom ou prénom non vide, email correct, commentaire non vide
            $pattern = "^([a-z0-9_]|\\-|\\.)+@(([a-z0-9_]|\\-)+\\.)+[a-z]{2,4}$";
            if  (
                    (
                        ($nom != '') ||
                        ($prenom != '')
                    ) &&
                    (
                        eregi($pattern,$email) // email correct
                    ) &&
                    (
                        $commentaire != '' // commentaire non vide
                    )
                )
            {
                // tout est ok
                $entetemail = 'From: '.html_entity_decode($nom).' '.html_entity_decode($prenom).' <'.$email.'>' . "\r\n";
                $adresses = ($envoi_copie == 1) ? $destinataire.",".$email : $destinataire;
     
                if (mail($adresse,$objet,$commentaire,$entetemail))
                {
                    // mail parti
                    echo "<p>Votre message nous est bien parvenu.";
                    echo ($envoi_copie == 1) ? "Une copie vous a été envyée sur votre boite aux lettes.";
                    echo "</p>";
                }
                else
                {
                    // mail erreur
                    echo "<p>Désolé, le serveur mail n'a pas répondu, veuillez réessayer svp.</p>";
                }
            }
            else
            {
                // tout n'est pas ok
                echo "<p>Veuillez spécifier votre nom et/ou prénom, une adresse mail correcte ainsi qu'un commentaire SVP.</p>";
            }
        }
        else
        {
            // formulaire non validé.
            echo "<p>Vous devez avoir soumis le formulaire pour l'envoyer ...</p>";
        }
    ?>
    </body>
    </html>
    Merci.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    A mais je crois que le plan 20gp d ovh ne supporte pas le php.

    http://www.ovh.com/fr/produits/20gp.xml .

    Il va falloir que je passe au plan 60gp

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    ah oui effectivement si tu avais dis plut to que tu avais un 20gp .....lol

    A ce prix la il est clair qu on peut pas tout avoir ......

    bon courage !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur sur mon formulaire de contact
    Par Angeldu74 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2008, 00h06
  2. [Fortran 95] Qui peut m'aider à faire tourner mon prog ?
    Par patrickmaubeuge dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2007, 19h08
  3. [MySQL] Quelqu'un pourrait il m'aider à vérifier mon formulaire d'inscription?
    Par Pepito2030 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2006, 00h56
  4. Question sur mon formulaire de contact
    Par Analfabete dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo