IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] tree view et checkbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 52
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [VB.NET] tree view et checkbox
    Bonjour à tous,
    Je débute en VB et j'ai une question sur les tree view.
    J'ai récupéré le code de la faq.( http://faqvbnet.developpez.com/?page...view_load_tree ). J'aimerais ajouter des checkbox pour que quand je la coche, je voudrais récuperer le chemin et le stocké afin de l'écrire dans un fichier.

    j'ai mis la propriétée checkboxes à true. donc j'aimerais savoir qu'elle évenement me permeterais de faire cela

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de netomin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Tu utilises quel IDE? Quelle framework... 2 ou 1.1?

    je voudrais récuperer le chemin
    De quel chemin tu parles?

    donc j'aimerais savoir qu'elle évenement me permeterais de faire cela
    Peut être l'évènement AfterCheck de ton Treeview pourra te servir, explique mieux ce que tu veux et peut être tu trouvera plus de réponses.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 52
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    le tree view me permet de parcourir mon disque dur. j'aimerais donc récupérer le chemin d'acces des fichiers quand je les selectionne afin de le savegarder cette liste dans un fichier texte.

    voilà.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de netomin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je te donne un exemple avec l'évènement AfterCheck,:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub TreeView1_AfterCheck(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TreeView1.AfterCheck
            Label1.Text = e.Node.FullPath
        End Sub
    Ici je suppose que t'a un TreeView1 et un Label1 dans ton form et tu recupere le chemin dans ton Label. Pour le mettre dans un fichier il te suffit de ouvrir un fichier texte et l'écrire dedans.

    J'éspère cela t'aidera.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 52
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merciiiiiii, c'est bien ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Tree view avec colonne
    Par Kropernic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 08h18
  2. [tree view] arbre dynamic
    Par pmartin8 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 26
    Dernier message: 15/09/2006, 02h22
  3. Tree view dynamique
    Par oravelon dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2005, 17h00
  4. [VB.NET] Ajout d'une CheckBox à un DataSet
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2005, 11h31
  5. Tree View avec XML et XSL
    Par Drooxy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2003, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo