IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rafraichissement d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Rafraichissement d'un formulaire
    Bonjour,
    J'ai un problème lors d'une saisie de formulaire.Je m'explique: Dans mon formulaire FOURNISSEUR , j'ai une liste déroulante reprenant les différents interlocuteurs de ce fournisseur.Si dans ma liste déroulante, je ne retrouve pas l'interlocuteur concerné, j'ai un bouton sur lequel je peux cliquer pour aller ajouter l interlocuteur dans ma base interlocuteur.
    Mon problème est que quand je reviens sur mon formulaire FOURNISSEUR, l enregistrement que je viens d'ajouter n'est toujours pas visible.Il faut que je sorte du formulaire FOURNISSEUR et y re-rentre pour que la dernière saisie apparaisse dans ma liste déroulante.
    Sur mon bouton de sortie du formulaire saisie interlocuteur, j ai mis un Requery et un Refresh, rien n'y fait.
    Petite précision qui doit avoir son importance....Si dans mon formulaire FOURNISSEUR, je ne clique PAS sur ma liste déroulante avant d'aller renseigner la table interlocuteurs, lorsque je reviens sur le formulaire FOURNISSEUR, le nouvel interlocuteur apparait....
    Quelqu'un comprend il ce qui se passe pour me donner une solution?
    En espérant avoir été claire...

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire un .requery sur la liste de choix. Par exemple sur fermeture de ton formulaire qui ajoute un interlocuteur, tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Fournisseurs.MalisteDeChoix.Requery
    Bon courage,

    PGZ

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je vais tester ça et reviens boucler le post si c'est ok.
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Allons bon, dans mon cas ca donne :
    Forms!CONTACT_LABO_SAISIE.CONTACT.Requery
    Et bien il n'en veut pas....
    Erreur : Impossible de trouver le formulaire CONTACT_LABO_SAISIE auquel il est fait référence dans une expression de macro ou un code visual basic
    N'ayant pas encore compris, quand on doit mettre des ! ou des .
    j ai tenté de mettre
    [Formulaires]![CONTACT LABO SAISIE]![CONTACT].Requery
    C'est pareil
    Je suis pourtant sûre du nom de mon formulaire.Les espaces dans les noms de formulaires peuvent ils poser des problèmes??

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    Citation Envoyé par euskal75
    Je suis pourtant sûre du nom de mon formulaire.Les espaces dans les noms de formulaires peuvent ils poser des problèmes??
    Bonsoir,
    Si tu es sûre du nom de ton formulaire, pourquoi le nommes-tu une fois avec des soulignés : Forms!CONTACT_LABO_SAISIE et une autre fois avec des espaces :[Formulaires]![CONTACT LABO SAISIE] ?
    Sinon, si c'est le formulaire actif, contentes-toi de mettre :

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il y a plus joli que un bouton, si tu mets la combobox limiter à liste, si le nom n'existe pas, un code s'exécute et avec ce code, tu peux ajouter ce qui te manque.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Sub RéfClient_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    Dim entDemande As Integer
    Dim bds As Database, rst As Recordset
     
    entDemande = MsgBox("Ajouter un nouveau client ?", vbQuestion + vbYesNo)
     
    If entDemande = vbYes Then
     
        Set bds = CurrentDb
        Set rst = bds.OpenRecordset("tblClients")
        rst.AddNew
        rst!Nom = NewData
        rst.Update
        Response = acDataErrAdded
        MsgBox ("Il faut mettre les données à jour!!!")
    Else
        'Response = acDataErrDisplay
        Exit Sub
     
    End If
    rst.Close
    End Sub
    Tu peux accomoder le code à ton goût.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En fait, c'était un mix des deux qu'il fallait
    Forms![CONTACT LABO SAISIE].[CONTACT].Requery
    Que de perte de temps lorsqu'on débute
    Merci à vous
    En effet, Heureux Oli, ta proposition est plus sympa que le bouton mais...ca urge, je me pencherai là-dessus plus tard!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rafraichissement d'un formulaire
    Par @rkane dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 16h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2006, 14h46
  3. Rafraichissement avec un formulaire
    Par bianconeri dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/02/2006, 10h39
  4. Rafraichissement données sous-formulaire
    Par christellel198 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 19h20
  5. Rafraichissement de sous formulaire en mode ajout.
    Par olivll dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo