IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VB2005][MySQL] Probleme de connexion BDD [Fait]


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [VB2005][MySQL] Probleme de connexion BDD
    Plateforme = VS2005
    SGBD = MySQL
    Langage = VB2005

    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en refonte complète d'un logiciel d'ostéopathie, et j'ai un petit soucis de connexion de base de données.

    J'ai refait une nouvelle base de données sur MySQL, je me suis renseigné sur les forums sur le .NET & MySQL pour créer ma classe de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Imports System
    Imports System.Data
    Imports MySql.Data.MySqlClient
     
    Public Class Connexion
        Dim connectString As String = "Database=mabase;Data Source=monipweb;User Id=myuser,Password=mypassword"
     
        Public Function SeConnecter() As MySqlConnection
            Dim connection As MySqlConnection = New MySqlConnection(connectString)
            'Ouverture
            connection.Open()
            Return connection
        End Function
    End Class
    comme on peut voir dans ma classe j'ai ajouté une référence pour MySQL. Ensuite j'ai une fenêtre Utilisateur avec un formulaire pour voir les informations d'un patient. Sur cette fenêtre j'ai un bouton qui va ouvrir un petite fenêtre dans laquelle il y a une listview avec la liste de tous les patients.

    voici le code de la fenêtre utilisateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Imports System
    Imports System.Data
    Imports MySql.Data.MySqlClient
     
    Public Class Utilisateur
     
        Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
            ListUti.ShowDialog() ' ici j'ouvre la petite fenêtre avec la listview
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            'Procédure de modification ou d'insertion
        End Sub
     
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Me.Close()
        End Sub
     
    End Class
    lorsque je debug, on me signale une erreure au moment d'ouvrir ma fenêtre contenant la liste de mes patients :

    Une erreur s'est produite lors de la création du formulaire. Pour plus d'informations, consultez Exception.InnerException. L'erreur est : Unable to connect to any of the specified MySQL hosts
    Bon je sais ce que veux dire le message, mais le je ne comprends plus rien, j'ai besoin d'une bonne explication afin de faire marcher cette connexion.
    Pour information, j'essayes d'accèder à ma base de données par le web, j'ai configuré MySQL en innoDB.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut
    Regarde dans ta connectionString, moi j'ai un exemple et ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string strConn = "Server=localhost;Database=northwind;User ID=root;";
    bonne chance

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    j'ai modifier ma connectionstring avec la forme de la tienne ca ne marche pas.

    j'ai toujours ce message d'erreur.

    A l'aide, je m'arrache les cheveux !!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 27
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut mmh
    Es-tu sûr que le user que tu utilises n'a pas un profil localhost dans la partie d'admin de MySQL?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    c t ca, je restait sur mon root créé en profile localhost.

    j'en ai créé un autre et cet fois -ci ca marche !

    merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Connexion MySQL
    Bonjour, je tente moi aussi de réaliser un application qui se connecte à une base MySQL. Malheureusement

    "Imports MySql.Data.MySqlClient"

    Mais L'espace de nom n'existe pas. Faut-il installer quelque chose de particulier pour pouvoir se connecter ?

    Je travaille avec Visual Basic 2005 Express.

    Merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 27
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut !
    As tu ajouté la référence correspondante?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Impossible de rajouter la référence MySQL à VB2005express
    Bonjour,

    Moi aussi j'essaie d'installer MySQL avec VB2005express en suivant le tutoriel là : http://morpheus.developpez.com/mysqldotnet/ . Malheureusement ça ne fonctionne pas, la référence à rajouter n'apparait pas. D'autre part le tuto cible VS 2003 et une version ancienne de MySQL Connector. j'ai essayé avec les versions téléchargées ici :

    http://lists.mysql.com/win32/18529

    et là : http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/1.0.html

    mais rien ne fonctionne. J'installe d'abord MySql.Data (MSI) puis MySQL.VisualStudio (MSI) mais ce dernier renvoie une erreur (une partie de l'installation ne peut pas s'effectuer car il manque quelque chose mais sans dire quoi). J'ai essayé avec la versio Release 1 et la beta 5 mais rien ne change. La référence MySQL n'apparait pas.

    Alors qu'est-ce qui cloche chez moi ?

    Merci+++++++

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 586
    Points : 1 147
    Points
    1 147
    Par défaut
    Allez, j'enchaine... Mais ça a fini par marcher!

    Après avoir trouvé cette question sur ce forum en 2004, 2005 et ici en 2007, plus un nombre incalculable de fois en anglais ailleurs... il n'en reste pas moins que le problème persistait avec la config suivante:

    .NET 2.0
    MySql 5.0
    MySql-Connector-1.0.8.RC de http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/1.0.html
    A la suite, la "connectionstring" égale à "server = localhost ; uid= root ; pwd = ********; database = test" :
    même erreur Unable to connect to any of the specified MySQL hosts.
    J'ai échangé uid en user id, en user ou username, server en data source, password en pass ou pwd, database en db... Bref, toujours rien!
    J'ai désinstallé le tout et recommencé en changeant l'option de MySql "pas de connexion TCP" en "Connexion tcp sur le port par défaut", toujours pareil.

    Euréka? En testant avec le Connector 1.0.7, et après moult réinstallation du tout et une après-midi de galère, ça fonctionne!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dreamweaver] [MySQL] probleme de connexion
    Par pmartin8 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2007, 21h27
  2. [MySQL] Probleme de connexion
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/08/2007, 09h34
  3. [VB2005][MySQL] Probleme de lenteur
    Par xG-Hannibal dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 14h17
  4. PHP-MySQL : probleme de connexion
    Par rockingstone dans le forum Outils
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2006, 13h33
  5. [Hibernate][MySql] probleme de connexion ...
    Par Gromitou dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo