IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment positionner des images ?


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de darcy
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Comment positionner des images ?
    Bonsoir

    j'aimerai réaliser une page avec une présentation dans quinze cadres de 100px sur 190 px, les communes de mon canton. (une image et un lien à cliquer pour découvrir en détail la ou les communes)
    Mais je ne sais pas comment m'y prendre.
    J'ai essayé vainement cet après midi mais cela ne donnait rien de très beau entre les différents navigateurs et il y avait de gros bugs sous dreamweaver
    Faut il déclarer toutes les boites que je vais créé en : float?
    Ou est ce que je passe plutôt avec la commande <table>?
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre habitué Avatar de landryx
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 145
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    salut

    je pense qu'effectivement tu pourrais utiliser un tableau pour inclure tes images dans ta page(et penser à les redimensionner en fonction de ce que tu voudrais avoir),ça te fait le plus gros du travail parcequ'elles s'allignent automatiquement...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de darcy
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci je vais esssayer toussa

  4. #4
    Membre du Club Avatar de darcy
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Hum, le tableau se centre sous IE et pas sous Firefox
    Vous avez une idée?

    merci

  5. #5
    Membre du Club Avatar de darcy
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bon donc une barre sous IE (overflow?)
    cela me décalle tout mon tableau d'image sous IE alors que sous Firefox, tout est bien cadré dans la page

    Si vous aviez une idée

    Et de plus je n'arrive pas à centrer les titres des photos (toujours sous IE)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
     
    *{
       margin:0;
       padding:0;
    }
     
    #en-tete 
    	{
     
    	position: relative;
    	height: none;
    	background-image: url(../images/essaiban1.jpg);  
        padding: 30px;
        background-repeat:no-repeat;
        background-position-x:center;
        background-position-y:center;
    	background-position:center;
    	margin-top:20px;
    	width: auto;
     
     
     
    	}
     
    body 
    	{
    	font-size:small;
    	width: auto;
    	height: auto;
    	background-color:#5fa62b; 
       	background-image: url(../images/beauce12.jpg);
        background-position:top left;
    	background-position-x:top;
        background-position-y:top;
        background-repeat:no-repeat;
    	border: 1px solid #fef0b2;
     
    	}
     
    #navigation { 
     
    	width:800px;
    	margin:0 auto;
    	margin-top:3px;
     
     
     
     
    }
     
     
     
     
    #conteneur { 
     
    	width:720px;
    	height:660px;
    	margin:auto;
    	margin-top:20px;
    	padding:30px;
    	background-color: #EFEFEF;
        border-top:3px solid #00CC33;
        font-style: normal;
    	line-height: normal;
    	letter-spacing:0,1mm;
    	font-family:Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
    	text-align: center; 
    	color: #333333;
    	background-image:url(../images/LOGO.jpg);
    	background-position:left-top;
    	background-repeat:no-repeat;
     
     
     
    	}
     
     
    #bloc  {
     width:500px;
     height:700px;
     margin-top:15px;  
     border-top: 0px solid orange; 
     margin-left:95px; 
     margin-right:30px; 
    }
     
     
    dl, dt, dd, ul, li {
    margin: 0;
    padding: 0;
    list-style-type: none;
    }
    #menu {
    	position: absolute;
    	z-index:100;
    	margin-left:auto;
    	margin-right: auto;
    	 width:; 
    	text-align: center;
     
    }
     
     
    #menu dl {
    float: left;
    width: 12em;
    }
    #menu dt {
    cursor: pointer;
    text-align: center;
    font-weight: 100;
    background:#c5e373;
    border: 1px solid gray;
    margin: 1px;
    }
    #menu dd {
    display: none;
    border: 1px solid gray;
    }
    #menu li {
    text-align: center;
    background :#fef0b2;
    }
    #menu li a, #menu dt a {
    color:  #000;
    text-decoration: none;
    display: block;
    height: 100%;
    border: 0 none;
    }
    #menu li a:hover, #menu li a:focus, #menu dt a:hover, #menu dt a:focus {
    background:#ecae20;
    }
    #pied-de-page 
    	{
    	color: white;
    	font-size: 9px;
    	line-height: 16px;
    	background-color: #6b6c5a;
    	text-align: center;
    	letter-spacing: 6px;
    	height: 16px;
    	clear: left
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <div id="conteneur">
    		<p>&nbsp;</p>
    		<p>&nbsp;</p>
    		<p>&nbsp;</p>
    		<p>&nbsp;</p>
    		<p>&nbsp;</p>
    		<p>&nbsp;</p>
     
     
    <table width="400" border="1" align="center" cellpadding="5" cellspacing="15" bgcolor="#5fa62b">
      <tr>
        <td scope="col"><p align="center" class="Style1">Allaines</p>
          <p><img src="../images/allainespor.jpg" width="120" height="90" /></p>
    	  <td scope="col"><p align="center"><span class="Style1">Barmaiville</span><img src="../images/barpor.jpg" width="120" height="89" /> </p>
        <td scope="col"><span class="Style1">Baudreville</span><img src="../images/beaudrepor.jpg" width="120" height="90" /></td>
        <td scope="col"><span class="Style1">Gommerville</span><img src="../images/gommerport.jpg" width="120" height="90" /> </td>
        <td scope="col"><span class="Style1">Gouillons</span><img src="../images/gouillonsport.jpg" width="120" height="90" /></td>
     
      </tr>
      <tr>
        <td><span class="Style1">Intreville</span><img src="../images/intrevilleport.jpg" width="120" height="90" /></td>
        <td><span class="Style1">Janville</span><img src="../images/janvilleport.jpg" width="120" height="90" /></td>
        <td><span class="Style1">Levesville-La-Chenard</span><img src="../images/levesport.jpg" width="120" height="90" /></td>
        <td><span class="Style1">M&eacute;rouville</span><img src="../images/merouport.jpg" width="120" height="90" /></td>
        <td><span class="Style1">Oinville-saint-Liphard</span><img src="../images/oinvilleport.jpg" width="120" height="90" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><span class="Style1">Poinville</span><img src="../images/poinville1port.jpg" width="120" height="90" /></td>
        <td><span class="Style1">Le Puiset</span><img src="../images/lepuisetport.jpg" width="120" height="90" /> </td>
        <td> <span class="Style1">Rouvray-Saint-Denis</span><img src="../images/rouvray1port.jpg" width="120" height="90" /> </td>
        <td><span class="Style1">Santilly</span><img src="../images/santilly1port.jpg" width="120" height="90" /></td>
        <td><span class="Style1">Trancrainville</span><img src="../images/trancrainport.jpg" width="120" height="90" /></td>
      </tr>
     
     
    </table>
     
    </div>
     
     
     
    </div>
     
    </body>
    </html>

  6. #6
    Membre du Club Avatar de darcy
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Voilà ce que cela donne sous IE et sous Firefox

    Sous firefox tout est bien positionné


    Mais sous IE tout déborde du conteneur !


  7. #7
    Membre du Club Avatar de darcy
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En fait, j'ai refait le tableau et je l'ai scindé en deux
    Sous firefox il n'est pas centré mais sous IE cette fois ci il est centré
    tanpis pour ceux qui auront le navigateur Firefox...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de landryx
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 145
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    je sais pas si tu as assez de temps mais tu pourrais faire deux pages dont l'une qui fonctionnerait sous IE et l'autre sous firefox en incluant ceci dans l'entete de ta page:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <script type="text/javascript">
    <!-- Debut
    // source : "http://www.lesite.com"
    var name = navigator.appName
    if (name == "Microsoft Internet Explorer")
    url=("msie.html");
    else
    url=("mozilla.html"); // fin du script -->
    </script>
    

    ça devrait marcher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Javascript Debutant]Comment positionner des boutons sur une Image?
    Par bylka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 13h07
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 14h13
  3. Comment stocker des images dans une base de données ?
    Par [Silk] dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 11h29
  4. comment Positionner une image sur une autre ?
    Par moumoule17 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2004, 16h41
  5. [TP][MULTI-PROBLEME]Comment afficher des images pcx
    Par mikoeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2002, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo