IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Retourner une valeur avec Edit


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Retourner une valeur avec Edit
    Salut tout le monde

    Je voudrai pouvoir retourner une valeur que j'aurrai rentrée dans Edit mais je ne sais pas quel est la variable qui récupere ce qu'on écrit


    Si quelqu'un a un tuyau....

    Merci....

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le contenu d'un TEdit ("Edit1") est accéssible via la propriété Text :
    Dans le cas où le contenu est une chaîne de caractères :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    String stVar ;
    ...
    ...
    ...
    stvar = Edit1 -> Text ;
    ...
    ...
    ...
    sinon, si il est un nombre réel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    float ftVar ;
    ...
    ...
    ...
    ftvar = Edit1 -> Text.ToDouble() ;
    ...
     ...
     ...
    boncourage.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par kmaniche
    Bonsoir,

    Le contenu d'un TEdit ("Edit1") est accéssible via la propriété Text :
    sinon, si il est un nombre réel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    float ftVar ;
    ...
    ...
    ...
    ftvar = Edit1 -> Text.ToDouble() ;
    ...
     ...
     ...
    boncourage.
    Merci encore kmaniche je test ça dès ce soir et je clic sur résolu dans la foulé...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est nickel ça marche

    Par contre je voudrais pourvoir appuyer sur entrer quand j'ai fini de taper la valeur et que ça exécute la même chose que le bouton OK que j'ai créé à coté

    Je suis allé voir dans event de EDIT1 mais j'ai rien trouvé, juste OnEnter mais ce n’est pas ça....

    Quelqu'un a un tuyau...

    Merci d'avance...

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut utiliser l'évenement OnKeyPress :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    void __fastcall TForm1::EditKeyPress(TObject *Sender, char &Key)
    {
     if(Key == VK_RETURN)
       {
        Key = 0 ;
        PostMessage(Handle, WM_NEXTDLGCTL, 0, 0) ; // pour passer au composant suivant
       // sinon, fais autre chose que tu veux
       }
    }

  7. #7
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    sinon la proriété Default de ton bouton OK...si à true..alors dès que tu tapes sur entrée ds la form..il execute le OnClick

    Edit : tu n'as qd même pas du chercher beaucoup..

Discussions similaires

  1. [XL-2000] retourner une valeur avec certaine couleur
    Par crissud dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2010, 14h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 17h17
  3. fonction retournant une valeur
    Par ryan dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2004, 17h45
  4. Retourner une valeur avec une fonction
    Par stephtbest dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo