IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.net 2.0] image dans les Mails


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [VB.net 2.0] image dans les Mails
    Salut,
    J'ai une classe qui envoie des mails. Elle marche trés bien mais je me suis aperçu que dans mon mailing je dois envoyer des images et des liens qui doivent accompagner les texte...
    Une idées...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Tu as la collection Attachments dans ton objet MailMessage.
    tu trouveras toutes les infos ici.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Tu peux ceer un message en format html :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    string htmlBody = "<html><body><h1>Picture</h1><br><img src=\"cid:Pic1\"></body></html>";
    AlternateView avHtml = AlternateView.CreateAlternateViewFromString
        (htmlBody, null, MediaTypeNames.Text.Html);
     
    LinkedResource pic1 = new LinkedResource("pic.jpg", MediaTypeNames.Image.Jpeg);
    pic1.ContentId = "Pic1";
    avHtml.LinkedResources.Add(pic1);
     
    string textBody = "You must use an e-mail client that supports HTML messages";
    AlternateView avText = AlternateView.CreateAlternateViewFromString
        (textBody, null, MediaTypeNames.Text.Plain);
     
    MailMessage m = new MailMessage();
    m.AlternateViews.Add(avHtml);
    m.AlternateViews.Add(avText);
     
    m.From = new MailAddress("", "");
    m.To.Add(new MailAddress("", ""));
    m.Subject = "A picture using alternate views";
    SmtpClient client = new SmtpClient("");
    client.Send(m);
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goldar
    Tu as la collection Attachments dans ton objet MailMessage.
    tu trouveras toutes les infos ici.
    Merci, mais je gère déjas les fichiers joins dans ma classe. Je veux envoyer une image dans le corps du message...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par mehdi_tn
    Tu peux ceer un message en format html :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    string htmlBody = "<html><body><h1>Picture</h1><br><img src=\"cid:Pic1\"></body></html>";
    AlternateView avHtml = AlternateView.CreateAlternateViewFromString
        (htmlBody, null, MediaTypeNames.Text.Html);
     
    LinkedResource pic1 = new LinkedResource("pic.jpg", MediaTypeNames.Image.Jpeg);
    pic1.ContentId = "Pic1";
    avHtml.LinkedResources.Add(pic1);
     
    string textBody = "You must use an e-mail client that supports HTML messages";
    AlternateView avText = AlternateView.CreateAlternateViewFromString
        (textBody, null, MediaTypeNames.Text.Plain);
     
    MailMessage m = new MailMessage();
    m.AlternateViews.Add(avHtml);
    m.AlternateViews.Add(avText);
     
    m.From = new MailAddress("", "");
    m.To.Add(new MailAddress("", ""));
    m.Subject = "A picture using alternate views";
    SmtpClient client = new SmtpClient("");
    client.Send(m);
    J'ai déja essayer avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    // Create the HTML message body
    // Reference embedded images using the content ID
    string htmlBody = "<html><body><h1>Picture</h1><br><img src=\"cid:Pic1\"></body></html>";
    AlternateView avHtml = AlternateView.CreateAlternateViewFromString
        (htmlBody, null, MediaTypeNames.Text.Html);
     
    // Create a LinkedResource object for each embedded image
    LinkedResource pic1 = new LinkedResource("pic.jpg", MediaTypeNames.Image.Jpeg);
    pic1.ContentId = "Pic1";
    avHtml.LinkedResources.Add(pic1);
     
    // Create an alternate view for unsupported clients
    string textBody = "You must use an e-mail client that supports HTML messages";
    AlternateView avText = AlternateView.CreateAlternateViewFromString
        (textBody, null, MediaTypeNames.Text.Plain);
     
    // Add the alternate views instead of using MailMessage.Body
    MailMessage m = new MailMessage();
    m.AlternateViews.Add(avHtml);
    m.AlternateViews.Add(avText);
     
    // Address and send the message
    m.From = new MailAddress("lance@contoso.com", "Lance Tucker");
    m.To.Add(new MailAddress("james@contoso.com", "James van Eaton"));
    m.Subject = "A picture using alternate views";
    SmtpClient client = new SmtpClient("smtp.contoso.com");
    client.Send(m);
    MailAttachment sert à mettre des pièces jointes pas à mettre l'image à l'intérieur du mail
    mais l'image ne s'affiche pas, pourtant je l'envoi à une boite gmail et une autre hotmail qui à ma connaissance acceptent les messages HTML mais l'image ne s'affiche pas j'ai juste le message...
    Des idées..?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
       Sub EmbedImages()
            'create the mail message
            Dim mail As New Net.Mail.MailMessage()
     
            'set the addresses
            mail.From = New Net.Mail.MailAddress("Expediteur@Domaine.com")
            mail.To.Add("Destinataire@gmail.com")
     
            'set the content
            mail.Subject = "This is an email"
     
            'first we create the Plain Text part
            Dim plainView As Net.Mail.AlternateView = Net.Mail.AlternateView.CreateAlternateViewFromString("This is my plain text content, viewable by those clients that don't support html", Nothing, "text/plain")
     
            'then we create the Html part
            'to embed images, we need to use the prefix 'cid' in the img src value
            'the cid value will map to the Content-Id of a Linked resource.
            'thus <img src='cid:companylogo'> will map to a LinkedResource with a ContentId of 'companylogo'
            Dim htmlView As Net.Mail.AlternateView = Net.Mail.AlternateView.CreateAlternateViewFromString("Here is an embedded image.<img src=cid:companylogo>", Nothing, "text/html")
     
            'create the LinkedResource (embedded image)
            Dim logo As New Net.Mail.LinkedResource("c:\logo.jpg")
            logo.ContentId = "companylogo"
            'add the LinkedResource to the appropriate view
            htmlView.LinkedResources.Add(logo)
     
            'add the views
            mail.AlternateViews.Add(plainView)
            mail.AlternateViews.Add(htmlView)
     
     
            'send the message
            Dim smtp As New Net.Mail.SmtpClient("smtpin.ati.tn") 'specify the mail server address
            smtp.Send(mail)
        End Sub 'EmbedImages

    Voilà c'est réglé...
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les images en CSS dans les mails HTML
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2011, 18h02
  2. [PHP 4] Afficher les images dans e-mail en html
    Par kaayna dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2009, 11h08
  3. image n'apparaissant pas dans les mails
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 14h28
  4. [VB.NET] Image dans les settings
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo