IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changement de couleur d'un libellé sur OnClick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Changement de couleur d'un libellé sur OnClick
    Quelqu'un saurait-il comment changer la couleur d'un libellé ? (c'est pratique pour les formulaires non remplis). Je voudrai essayer avec un exemple simple qui fait que quand on clique sur le bouton le libellé change, mais comment faire avec un libellé ? en utilisant un label ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form name="calcul">
    <label for="label1">vert</label> 
     <input type="text" name="texto" size="30" value="change la couleur du libellé">
    <input type="button" value="calculer" onClick="Change()">
    </form>
    doit on utiliser document.form[0].label1.color pour le label ?

    Merci d'avance..

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form name="calcul"> 
    <label for="label1">vert</label> 
     <input type="text" name="texto" size="30" value="change la couleur du libellé"> 
    <input type="button" value="calculer" onClick="Change()"> 
    </form>
    [ton attribut "for" est-il bien utile, dans ce code...?]

    en tout cas, si tu veux changer la couleur d'un texte, quel que soit le type de la balise, tu agis sur sa propriété de style correspondante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     
    <script type="text/javascript">
    function val(ch){
    with(document.getElementById('l'))
    style.color=!ch ? '#ff0000' : '#000000';
    }
    </script>
     
    </head>
    <body>
     
    <form id="f" action="">
    <div>
    <label id="l" for="t">entrez une valeur</label>
    <input type="text" id="t" name="t" />
    <input type="button" value="opération quelconque" onclick="val(document.getElementById('t').value)" />
    </div>
    </form>
     
    </body>
    </html>

    si rien n'est saisi, le label se colore

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    je pensais que le for était utile...mais au fait pourquoi with ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    with(document.getElementById('l'))
    c'est la première fois que je vois ce mot en javascript..

    En tout cas,
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    label est essentiellement une balise de confort:
    un intitulé de champ peut très bien être donné par un span; mais la différence est que label est lié au champ dont l'id correspond à la valeurde for;
    du coup, quand tu cliques sur le label, ton champ prend le focus (pratique quand tu as des difficultés pour manipuler la souris précisément);


    le with précise l'objet auquel s'applique l'instruction qui suit;
    ça permet d'abréger un code dans pas mal de cas, en évitant de répéter la référence complète à l'objet;
    ici, c'est juste pour la facilité de lecture: sur une seule ligne, le code aurait été un peu long;

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Ah ok...

    Merci !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Y'a t'il moyen de se passer du GetelementById?
    Je travail avec des browsers pour PDA qui sont limité nveau javascript.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    question pour JT ...

    il s'arrête où le with en javascript ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    question pour JT ...

    il s'arrête où le with en javascript ?
    Ben comme le if, au bloc suivant. C'est à dire l'instruction suivante (limitée par ; ) ou le bloc entouré par des { }...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    en meme temps un with pour une instruction ...
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha oki ...
    c'est parce que là n'y ayant qu'une ligne c'est le ; qui délimite le bloc ...
    je cherchais les { }

    merci !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changement de couleur sur les lignes d'un tableau
    Par brasco06 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 18h03
  2. Changement de couleurs sur enregistrements du DataGrid
    Par Bouassa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 17h59
  3. changement des couleurs par appuis sur case à cocher
    Par Wormus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 23h05
  4. CSS Pas de changement de couleur quan on clique sur un lien
    Par pmboutteau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2005, 10h15
  5. Changement de couleur de police sur une partie d'un caption
    Par kobe dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo