IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Problème envoi e-mail format HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut [Mail] Problème envoi e-mail format HTML
    Bonjour,

    J'ai un problème étrange lorsque j'envoi des mails au format HTML via la fonction mail() de PHP.

    Lorsque mon contenu est par exemple : <font color="red">test</font>

    lorsque je reçois le mail sur ma boîte mail, ça affiche "test" en vert et non en rouge.

    c'est pareil pour quasi toutes les couleurs, la valeur de chaque couleur est mauvaise...

    Quelqu'un à déjà eu ça?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    tu utilises quel client pour la réceptions de tes messages?

    je te conseil plutôt d'utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <font color="#FF0000">test</font>
    le code couleur, je pense que ça devrait fonctionner.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    J'utilise webmail ou hotmail avec relay et pop skynet.

    J'ai aussi utilisé avec les couleurs hexadécimales mais toujours pareil.

    je crois même que si j'utilise "#FF0000" que j'obtiens en analysant le code source du mail "#0F0000"

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    La balise font est déprécié, utilises plutôt des CSS ou alors si tu ne peux pas fait plutôt ceci :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <span style="color:#f00;">test</span>

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Salut!

    Le problème j'ai testé le code que tu viens de me donner. Le format passe bien en HTML (car j'ai testé avec mise en forme bold etc.) mais là plus aucune couleur. ca reste noir.

    Je vais continuer à chercher pour voir.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Si tu teste une autre couleur que le rouge?
    ça fonctionne?

    je ne sais pas, mais il serait possible qu'il bloque le rouge pour X raisons

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Plusieurs couleurs deviennent "vertes"

    Je crois que seul le bleu reste bleu...

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    si tu peux nous donner un petit bout de code, tu passes pas le messages à la moulinette?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    J'espère que ça peut vous éclairez...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $message = "<html>
    				<head>
     
    				</head>
    				<body>
    					" . $_POST['message'] . "
    				 </body>
    			    </html>";
     
    	 $from = "m.biasutti@mwp.be";
    	 $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    	 $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
     
    	 $list = mysql_query('SELECT user_email FROM users WHERE user_newsletter=1'); // On sélectionne les adresses mail des membres
    	 while ($row = mysql_fetch_array($list)){
    		mail($row['user_email'], $_POST['subject'], $message, $headers);
    	 }

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    donc y'a pas de moulinette...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    					" . stripslashes($_POST['message']) . "
    je sais que quand j'avais des slashs en trop, ça me changer les couleurs.
    par contre dans la source les slashs été afficher

    je pense pas que ça résout le problème...
    mais là, je sèche...

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Excellent! ça marche!

    Comment j'ai fait pour ne pas voir ça

    mon magic_quotes_gpc est à On, je pensais l'avoir désactivé :s

    En tout cas merci

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    bah de rien

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Il était pas facile celui la

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    un sacrée coup de bol, parce que normalement, il affiche toujours les anti slashes (enfin c'été mon cas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] Problème envoi de mail double/triple
    Par black-out dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 10h23
  2. Envoi de mails - Problème avec WEB.MAIL
    Par crapouye dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2007, 11h57
  3. [PEAR][Mail] Envoi de mail avec mime
    Par cli16 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 10h09
  4. [Mail] problème envoi mail html
    Par biggief dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 16h44
  5. [Mail] problème envoi de newsletter 'page HTML'
    Par lilie507 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo