IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

[Script Ant] Inclure des .jar dans le jar créé par le script


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Script Ant] Inclure des .jar dans le jar créé par le script
    Salut à tous,

    Je voudrais savoir qu'est-ce qu'il faut sur j'ajoute dans mon fichier build.xml pour inclure des fichiers .jar extérieurs dans mon jar exécutable créé par ce scipt Ant.

    Voilà l'arborescente correspondante à mon projet :
    Racine
    |---------- build.xml
    |---------- fichiers .jar (à inclure dans le jar exécutable)
    |
    |---------- /bin/ (répertoire contenant jar exécutable créé par Ant)
    |---------- /classes/ (répertoire contenant les .class)
    |---------- /src/ (répertoire contenant les .java)

    Le code de mon script Ant est le suivant (j'ai mis des // au lieu des <!-- --> pour les commentaires pour que le code ne soit pas tout rouge) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project name="parking" default="compile" basedir=".">
    	<property name="src.dir" location="src"/>
    	<property name="classes.dir" location="classes"/>
    	<property name="jar.dir" location="bin"/>
    	<property name="main" value="fr.projet.Main"/>
     
    	// target qui compile l'ensemble des fichiers de src et qui stocke
    	ceux-ci dans classes
    	<target name="compile" depends="prepare">
    		<javac srcdir="${src.dir}" destdir="${classes.dir}" debug="true"/>
    	</target>
     
    	// target qui créer le répertoire classes s'il n'existe pas déjà
    	<target name="prepare">
    		<mkdir dir="${classes.dir}"/>
    	</target>
     
    	// target qui créé un jar exécutable correspondant au projet
    	<target name="jar">
    		// création d'un répertoire pour le jar
    		<mkdir dir="${jar.dir}"/>
     
    	    // création du jar
    	    <jar destfile="${jar.dir}/calendar.jar" basedir="${classes.dir}">
    			<manifest>
    	    		// on indique la classe principale du jar
    				<attribute name="Main-Class" value="${main}"/>
    			</manifest>
    		</jar>	
    	</target>
     
    	// target par défaut qui lance la compilation et la création du jar 
    	<target name="all" depends="compile,jar"/>
    </project>
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de broumbroum
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 406
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    ça ressemble a qqch comme ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jar ><fileset dir="."><include name="*/*.jar"/></fileset</jar>

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    sauf que ton appli ne marchera pas (les jars de library externes ne peuvent être inclus directement dans le jar de ton appli a moins d'écrire un classloader spécifique et dans ce cas là bonne chance^^)

    Sinon vas faire un tour du coté de one-jar c'est ce que tu cherches

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci à vous deux pour vos réponses.
    Je me suis aperçu après quelques tests de ce que tu dis sinok. Les fichiers .jar ne peuvent pas marchés. Et en utilisant Class-Path: dans le Manifest il va les chercher dans le répertoire racine et non dans le jar exécutable.
    Je vais regarder ce que tu m'a donné sinok.

Discussions similaires

  1. [ANT] Débutant : inclure des libs dans un JAR
    Par Tino13 dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 13h31
  2. inclure des libs dans un jar
    Par Cram_N7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 15h35
  3. inclure des resources dans le jar avec build-impl.xml
    Par broumbroum dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 15h24
  4. inclure des fichiers dans un .jar
    Par cysboy dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 13h56
  5. [JAR][DLL][path] inclure des DLLs dans un jar
    Par blaz dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2005, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo