IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Analyse d'empreinte digitale


Sujet :

Images

  1. #41
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Bon, je me suis trompé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for i = 1:85
        for j = 1:85
            grande{i,j}=image( 1+(i-1)*3 : 3*i , 1+(j-1)*3 : j*3 );     
        end 
    end
    Voila :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
           L{1}=[0 1 0;1 0 1;1 0 1];
           L{2}=[1 0 1;0 0 0;1 1 1];
           L{3}=[1 0 1;1 0 0;0 1 1];
           L{4}=[1 0 1;1 0 0;1 0 1];
           L{5}=[1 1 0;0 0 1;1 1 0];
           L{6}=[1 1 1;0 0 0;1 0 1];
           L{7}=[0 1 1;1 0 0;1 0 1];
           L{8}=[1 0 1;0 0 1;1 0 1];
           L{9}=[1 0 1;1 0 1;0 1 0];
           L{10}=[0 1 0;1 0 1;1 1 0];
           L{11}=[1 1 0;0 0 1;1 0 1];
           L{12}=[0 1 1;1 0 1;0 1 0];
           L{13}=[0 1 1;1 0 1;0 1 0];
           L{14}=[0 1 0;1 0 1;0 1 1];
           L{15}=[1 0 1;0 0 1;1 1 0];
           L{16}=[1 1 0;1 0 1;0 1 0];
    % - - - -- - - - - - - - -  -- - - - - - - - - - - 
    [m,n]=size(image);
    m=fix(m/3);n=fix(n/3);
    for i = 1:m
        for j = 1:n
            grande{i,j}=image(1+(i-1)*3:i*3,1+(j-1)*3:j*3);         
        end 
    end
    x=0;
    for i = 1:m
        for j = 1:n
            for k=1:16
                if (grande{i,j}==L{k}) 
                    x=x+1;
                    bifurcation(x).L=k;
                    bifurcation(x).position=[i j]*3-2;
                    break;
                end
            end 
        end 
    end

  2. #42
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    alors j'ai essayé votre code il marche sauf que le probléme il ne detecte aucune bifurcation puisque le compteur reste à 0 !

  3. #43
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être qu'il n'y a aucune bifurcation dans votre image. vous pouvez effectuer un test, par ex avant le code ajoutez une ligne pour injecter une bifurcation connue et apres voir si le programme la detecte. par ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    image(31:33,64:66)=L{12};

  4. #44
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Youpiii
    alors voila la commande ke je cherchais pour rendre l'image en 1 pixel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     res2=erode(res,'thin',5);
    quelle ligne precieuse alors comme ca il trouve 7 minutiae (bifurcations) et il donne la position et laquelle il a trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    [m,n]=size(res3);
    m=fix(m/3);n=fix(n/3);
    for i = 2:m
        for j = 2:n
            %grande{i,j}=res3(1+(i-1)*3:i*3,1+(j-1)*3:j*3);   
          grande{i,j}=res3(i-1:i+1,j-1:j+1);
        end 
    end
    x=0;
    for i = 2:m
        for j = 2:n
            for k=1:16
                if (grande{i,j}==L{k}) 
                    x=x+1;
                    bifurcation(x).L=k;
     
                    bifurcation(x).position=[i j];%*3-2;
     
                end
            end 
        end 
    end

  5. #45
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Moi, j'ai la version 7.0, je n'ai pas trouvé cette fonction, mais j'ai trouvé une autre imerode.
    res2=erode(res,'thin',5);
    que est ce qu'il represente le facteur (5)?

  6. #46
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Re
    alors la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    res2=erode(res,'skeleton',5);
    m'as donné le resultat pour le 5 c'est un paramétre de la méthode skeleton vous pouvez changer vous verrez la difference alors maintenant la partie programmation est fini je passe aux cotés materiel j'ai le capteur il ne reste plus qu'a faire des ptites soudures et de bien l'alimenter.mais jpense a perfectionner mon programme parceque les minuties on été détéctés est stocké et ces ceux là qui vont etre utilisé pour confirmer si c la bonne personne ou pas si c la bonne personne on aura le meme nombre de bifurcation que l'image dans la base de donnée et les memes bifurcations aussi(normalement c'est minutiae mais comme on a pris l'habitude de les appeller bifurcations...) mais jpense qu'il va y avoir un petit probléme par exemple si la personne se blesse le doigt c possible! enfin bref je vous tiendrais au courant aprés les premiers essai merci beaucoup pour votre aide .

  7. #47
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut re
    tiens je viens d'avoir une idée est ce que une interface graphique peut etre faite avec matlab pour mon programe il yaura donc l'image de la base de donnée a gauche et les bifurcations détéctés en bas de l'empreinte puis à droite l'image qu'on prendra avec le capteur aprés on créera un bouton identifier pour voir si ca correspond bien ou pas et tout ca avec matlab bon je nais jamais fait ca dc si c possible ca serait parfait .!!!

  8. #48
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Bien sure que vous pouvez le faire, il faut seulement se lancer.
    Bon courage

  9. #49
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut re
    mais est ce que ca demande beaucoup de temps et surtout bcp de conaissances en matlab ?

  10. #50
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    hmm.., je ne pense pas, enfin ca depend aussi de l'application bien sure.
    essayez, vous ne perdez rien. et surtout que vous avez deja fait le programme de traitement, il vous reste donc de programmer les boutons, axes...

  11. #51
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut re
    parfait je vais essayer

  12. #52
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Mais gouba, il te reste le plus dur en matière de reconnaissance d'empreintes, c'est la phase d'appariement....!!!

    Quelle algorithme tu va adopter, je peux t'aider si tu veux car je fais mon mémoire de mastère sur une nouvelle approche d'appariement dans un système de reconnaissance.

  13. #53
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Re
    Ouf je viens de finir mes exams et ce foutu projet n'est pas encore pret a finir disons que le probléme c que j'arrive a détécter les minutaies d'avoir leur nombre et les stocker dans un tableau le probléme c'est que des fois c pas vrmt des minutiaes et c'est là ou ca se corse !!! ourss je serais ravie que tu m'aide vu que je dois présenter le projet aux journée portes ouverte samedi prochain

  14. #54
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par gouba
    Ouf je viens de finir mes exams et ce foutu projet n'est pas encore pret a finir disons que le probléme c que j'arrive a détécter les minutaies d'avoir leur nombre et les stocker dans un tableau le probléme c'est que des fois c pas vrmt des minutiaes et c'est là ou ca se corse !!! ourss je serais ravie que tu m'aide vu que je dois présenter le projet aux journée portes ouverte samedi prochain
    Salut Gouba, et ben je voudrais savoir comment tu extrais les minuties puisque tu as des minuties en trop..!!! Est ce que tu as une phase de nettoyage des minuties car il faut savoir que presque 3/4 des minuties extraites d'une empreinte représentent de fausses minuties...

Discussions similaires

  1. demande conseil lecteur d'empreinte digitale
    Par crjo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2013, 20h13
  2. reconnaissance d'empreinte digitale
    Par malek-k dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 15h39
  3. Empreintes digitales ?
    Par demande001 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 09h02
  4. Gerer les empreintes digitales dans un SGBDR.
    Par WOLO Laurent dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo