IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Recovery Manager Oracle Discussion :

Oracle 9i : Mise en oeuvre RMan


Sujet :

Recovery Manager Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Oracle 9i : Mise en oeuvre RMan
    Configuration : un seul serveur de bases de données sous Linux RedHat Enterprise 3.0.6 + Oracle 9i

    Bonjour,

    Après documentation sur l'installation, le paramétrage et l'utilisation de RMan, j'ai compris qu'il est préférable d'avoir :

    • concernant la stratégie de sauvegarde :
      • une sauvegarde complète, le samedi par exemple
      • une sauvegarde niveau 0 + sauvegarde cumulative (niveau 2), la semaine


    • concernant le choix d'implémentation :
      • Recovery Catalog (création du schéma Rman (d'un tablespace et un user))


    • concernant l'utilisation de l'outil :
      • en mode console
      • en mode graphique via OEM


    Est-ce correct pour une mise en oeuvre de sauvegarde pérenne et fiable ?

    D'autre part, je rencontre le problème suivant (malgré mes recherches, je n'arrive pas à trouver la réponse ) :

    Pour pouvoir utiliser Rman via OEM, je dois me connecter à Oracle Management Server. Or il doit être installé et démarré sur le serveur de bases de données. Ce qui n'est pas le cas :

    [oracle@PRODDB oracle]$ oemctl status oms sysman/oem_temp
    OEMCTL pour Linux : version 9.2.0.1.0 Production
    (c) Oracle Corporation 1998, 2002. Tous droits réservés.
    VXA-2008 : Impossible de repérer un serveur Oracle Management Server sur le noeud proddb. A-t-il été fermé ?

    [oracle@PRODDB oracle]$ oemctl start oms
    OEMCTL pour Linux : version 9.2.0.1.0 Production
    (c) Oracle Corporation 1998, 2002. Tous droits réservés.
    Démarrage d'Oracle Management Server...
    Impossible de se connecter au serveur OMS : le fichier de configuration contient peut-être une erreur.



    De quel fichier de configuration parle-t-il ? Où pourrais-je le trouver ? Que doit-il contenir ?
    Quelle est l'impact du démarrage de ce service sur le serveur de bases de données qui en production ?

    Merci beaucoup par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    N'ayant pas d'interface graphique car il me manque Oracle Management Server (cf mon post précédent), je dois alors mettre en oeuvre RMan en mode console.

    Je suis un peu frileuse car j'opère sur un serveur en production et je n'ai donc pas droit à l'erreur. Donc, avant de réaliser les opérations, je les liste ici afin que vous m'aidiez à minimiser les risques et me confirmer que je n'ai pas fait d'erreurs ou des oublis.

    1/ je me connecte à une instance existante (n'importe laquelle ?) parmi les 6 qui cohabitent actuellement sur le serveur Oracle.

    2/ je créé un tablespace et un schéma dédiés à RMan avec les droits adéquats.

    3/ j'enregistre l'instance que je veux sauvegarder au catalogue de RMan

    4/ je peux commencer à réaliser des sauvegardes de cette instance via des scripts.

    Est-ce correct ?
    L'instance doit-elle être en mode Archivelog pour réaliser la sauvegarde ?

    Pouvez-vous m'aider à installer l'OMS afin d'avoir le mode graphique, qui est plus simple à utiliser pour moi, n'étant pas familière avec les scripts ?

    Merci beaucoup par avance.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lelio
    Je suis un peu frileuse car j'opère sur un serveur en production et je n'ai donc pas droit à l'erreur.
    Avant tout, il faut absolument que tu puisses faire une mise en oeuvre sur un environnement de test.

    As-tu lu ce tutoriel : http://oracle.developpez.com/guide/sauvegarde/rman/ ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui, j'ai lu ce tutorial. C'est de là que j'ai résumé les actions que je dois entreprendre pour la mise en oeuvre de RMan et les choix que j'ai cités ci-dessus.

    Je n'ai pas de serveur Oracle de Tests. Par contre, j'ai une instance de tests que je peux utiliser pour tester les sauvegardes. Cependant, la mise en oeuvre de RMan sera sur l'unique serveur Oracle (production et recette) que j'ai.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2014, 18h32
  2. Pb de mise en oeuvre de RMAN
    Par az2005ya dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2010, 13h47
  3. [Oracle 9i] - Problème mise en oeuvre Oracle Names
    Par superfunky dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 17h50
  4. mise en oeuvre asynch_io oracle/linux
    Par kanko dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo