IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET 2.0] lire fichier text


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [VB.NET 2.0] lire fichier text
    Bonjour,

    j'ai un fichier text ecrit comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Nom1 [tab] propriété1 [tab] propriétéX
    Nom2 [tab] propriété1 
    Nom3 [tab] propriété1 
    Nom4 [tab] propriété1 [tab] propriétéX
    [tab] => c'est le caractère de tabulation
    => j'ai mis [Tab] comme délimiteur mais je peux en utiliser un autre si ça vous arrange (du moment que le fichier text est lisible...donc éviter les caratères du genre ";" )

    comment faire pour recupéré une collection (une ligne = un element) ?
    => je ne veux récupérer que Nom et propriété1 (pas propriétéX)

  2. #2
    Membre régulier Avatar de raOOn
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emcy
    Bonjour,

    j'ai un fichier text ecrit comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Nom1 [tab] propriété1 [tab] propriétéX
    Nom2 [tab] propriété1 
    Nom3 [tab] propriété1 
    Nom4 [tab] propriété1 [tab] propriétéX
    [tab] => c'est le caractère de tabulation
    => j'ai mis [Tab] comme délimiteur mais je peux en utiliser un autre si ça vous arrange (du moment que le fichier text est lisible...donc éviter les caratères du genre ";" )

    comment faire pour recupéré une collection (une ligne = un element) ?
    => je ne veux récupérer que Nom et propriété1 (pas propriétéX)

    il existe plusieurs maniere...

    utilise par exemple un streamreader puis tu lis ligne par ligne.

    et pour chaque lignes lus,tu splites à chaque occurence de [tab] pour renseigner un tableau de string. Désormais tu connais les valeurs qui t interessent, typiquement dans ton cas cela sera les deux premieres valeurs de ton tableau.

    ai-je été clair?

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    OK

    j'ai fait comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Public Function Lire() As ArrayList
     
    		If myFileInfo.Exists = False Then
    			msgbox("Le fichier " & myFileInfo.FullName & " n'existe pas")
    			Return Nothing
    		Else
    			Dim SR As  StreamReader = File.OpenText (myFileInfo.FullName)
    			Dim myArrayList As New ArrayList()
    			Dim Ligne As String
    			Dim Separateur as Char = Ctype("	", Char)		
     
    			Do Until SR.Peek=-1
    				Ligne = SR.ReadLine()
     
    				If Ligne.Trim <> "" Then
    					myArrayList.Add(Ligne.Split(Separateur))
    				End If
    			Loop
     
    			SR.Close()
     
    			Return myArrayList
    		End If			
     
    	End Function

  4. #4
    Membre régulier Avatar de raOOn
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    il me semble que tu peux remplacer le caractere séparateur " " par \t pour les tabulations

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    d'accord

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire fichier texte en respectant la police, la forme
    Par loupin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 22h49
  2. [VB.net]ecrire dans un fichier text
    Par grand_prophete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2006, 16h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 11h20
  4. Lire fichier Texte
    Par rprom1 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/03/2006, 16h36
  5. [VB.NET] Ecrire dans un fichier texte...
    Par robert.michel9 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo