IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

MySQL et MS SQL server


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut MySQL et MS SQL server
    Bonjour,
    j'ai developpé 3 applications avec Delphi7 et MS SQL 2000. J'utilise les procédures stockées et j'en suis ravi.
    Néanmoins j'aimerais passer à MySql pour des questions financières, si je veux insaller ces programmes chez des clients.
    De quoi ai-je besoin si je veux continuer à utiliser les procedures stockées.
    j'ai telecharger MySql 5 mais je n'y ai accès qu'en mode console.
    Est-il possible de garder mes bases faites en Ms Sql?
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    a mon avis t'as qu'a importer les script des procedure stocke et de les trensforme en simple requette SQL
    Bonne chance

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En effet, presentement, MySQL n'a pas de procedures stoqués (la prochaine version devrait l'avoir parcontre).

    Depuis SQL Server tu peut exporte tes structure de tables en requete SQL (Create Table blah blah blah) Pour les procedures stoqués il devrait etre possible de recuperer le code source ce celles ci et les sauver pour les convertir en requetes SQL standard (je garderais le code des procedures stoqués pour la prochaine version de MySQL. Mais presentement, ca existe pas.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 608
    Points : 2 070
    Points
    2 070
    Par défaut
    outils :

    Par défaut MySQL est livré avec un minimum d'outils.
    Télécharge sur dev.mysql.com l'outil MySQL Query.
    Il semble capable d'éditer et même de débugguer (pas à pas) des script.
    Mais je ne me suis jamais servi de ces fonctions.

    aspect financier
    Attention, si tu distribue mySQL avec ton appli MySQL n'est plus gratuit (à moins que ton programme soit sous licence GPL).
    (cela reste néanmoins financièrement interressant par rapport à Ms SQL)

    stablité
    La version 5 est en alpha - c'est à dire un stade avant la béta.
    Le gros du développement en cours concerne justement les procédures stockées. Autant dire que c'est pas béton.

    Autant je suis fan de mySQL 4.1, autant il me parrait dangeureux d'installer, en exploitation, chez des clients une version alpha.


    Jette un oeil à FireBird :
    - il est totalement gratuit et redistribuable.
    - il permet procédure stockée et trigger depuis toujours.
    - il est réputé stable.

    Lui aussi est livré avec un minimum d'outils en terme d'administration.
    Mais tu trouvera de très nombreux outils (certains gratuit) pour pouvoir travailler de façon confortable.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par vanquish
    outils :

    stablité
    La version 5 est en alpha - c'est à dire un stade avant la béta.
    Le gros du développement en cours concerne justement les procédures stockées. Autant dire que c'est pas béton.
    Qu'en est-il aujourd'hui pour l'ODBC ?

    sinon il existe les composants de lab core, mais sont ils vraiment efficaces ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par filouxera
    Citation Envoyé par vanquish
    outils :

    stablité
    La version 5 est en alpha - c'est à dire un stade avant la béta.
    Le gros du développement en cours concerne justement les procédures stockées. Autant dire que c'est pas béton.
    Qu'en est-il aujourd'hui pour l'ODBC ?

    sinon il existe les composants de lab core, mais sont ils vraiment efficaces ?
    Oui ils fonctionnent tres bien, je les utilise pour une application et ils sont tres fiables (pas eu encore de bug)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu utilises aussi Delphi avec les composants de Labcore ?

    Utilise tu des procedures stockés avec des IN et OUT et comment ?

    As tu un exemple simple a me montrer ?

    Merci

    Filou

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Non je n'utilises pas les procédures stockées vu que MySQL 4.x.x ne les gère pas.
    Pour le reste ca fonctionne tres bien.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Pour ma part quand je n'accédais qu'aux tables j'utilisais les composants de base de Delphi, mais en essayant d'accéder aux procedures stockées (avec l'ODBC3.51.12 & D2005 Pro) j'avais l'erreur :




    J'essai de passer par les composants Core lab et voici l'erreur que j'ai


    Mon create procedure est comme ci-dessous :
    CREATE PROCEDURE `Pa_Get_UserDetail`(
    IN _ID_USR INT,
    _VALID_USR CHAR(1),
    OUT _NOM_USR VARCHAR(25),
    _PRENOM_USR VARCHAR(25),
    _CODE_USR VARCHAR(8),
    _ADRIP_USR VARCHAR(15),
    _DESC_USR VARCHAR(55),
    _COMM_USR VARCHAR(255),
    _REST_USR VARCHAR(5)
    )

    Je précise que dans le Query Browser de MySQL tout est OK.

    qu'en pensez vous ?

    filouxera

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2011, 15h31
  2. Requête MySQL à transformer en SQL Server
    Par battl14 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2007, 15h24
  3. PHP/MySQL ou JSP/SQL Server ?
    Par condor_01 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 08h52
  4. Exporter une grosse DB MySql vers Ms Sql Server 2005
    Par frechy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 12h26
  5. Mysql, Interbase ou SQL SERVER?
    Par zimzoum10 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo