IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] CCS tabs, la navigation avec onglet.


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [W3C] CCS tabs, la navigation avec onglet.
    J'ai regardé un tutoriel pour naviguer avec des onglets, mais je me pose une question.
    Passe t-on avec des frames ou seuleument avec des pages en rappelant a chaque fois le code avec la nouvelle classe active?

    Par exemple : La première page est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <body>
    <ul id="tabnav">
          <li class="active"><A HREF="onglet.htm">Actualité</A></li>
         <li><A HREF="premiere.html">Première</A></li>
         <li><A HREF="terminale.html">Terminale</A></li>
    </ul>
    ...
    Et si je clique sur le lien première il faut que je cré une page avec dans le body :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <body>
    <ul id="tabnav">
         <li><A HREF="onglet.htm">Actualité</A></li>
         <li class="active"><A HREF="premiere.html">Première</A></li>
         <li><A HREF="terminale.html">Terminale</A></li>
    </ul>
    ...
    C'est bien ça ??

    M@thieu

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Oui, c'est ça, tu dois (c'est préférable) refaire une page complète incluant la navigation. Ça peu sembler long mais une fois la première page faite, tu t'en sert comme modèle. tu n'a qu'a déplacer l'attribut 'class="active"' et modifier (ou ajouter, qui est plus simple) le contenu.

    Les frames ne font plus partie des normes du W3C.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour cette confirmation !!

    M@thieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Navigation avec onglet jquery avec lien externe
    Par kate59 dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2015, 22h18
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2011, 16h14
  3. Navigation avec Tabs sur IHM Java web
    Par jadey dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2011, 17h22
  4. frm-40106 Absence délément de navigation - Avec onglets
    Par Marcel Chabot dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2008, 19h18
  5. Navigation avec la touche TAB
    Par wishnight dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2004, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo