IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modification de champ d'une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modification de champ d'une table
    Bonjour!

    J'ai une table Pièces Détachées, une table Entrée (avec comme clé primaire le numéro de Pièces Détachées et le Numéro du Bon d'entrées, et une quantité) et une table Bon Entrées.

    Dans mon formulaire bon d'entrées s'affichent toute les pieces recues pour le bon d'entrée XXXX et avec la quantité recues pour chaque pièce.

    Je voudrai modifier le champ "Quantité en stock" de la table Pièces détachées pour chaque pièces recues quand j'enregistre le formulaire du Bon d'entrée afin de rajouter la quantité reçue mais je ne trouve pas solution!

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Je voudrai modifier le champ "Quantité en stock" de la table Pièces détachées pour chaque pièces recues quand j'enregistre le formulaire du Bon d'entrée
    Une solution serait que sur enregistrement, pour chaque pièce de ce bon d'entrée tu fasses un UPDATE sur la table Pièces afin d'ajouter la quantité reçue au stock actuel.
    Tu as besoin pour cette requête UPDATE de l'identifiant de la pièce concernée, tu peux trouver celui ci dans la table Entrées.

    En espérant t'aider.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui c'est possible, le problème est qu'il faut que tous les enregistrement s'enregistre en même temps. Dans ta solution que j'ai déjà essayeé il faut faire un bouton en face de chaque enregistrement qui fait un update de la table. Le problème c'est que des fois, les commandes sont importantes se qui contraint l'utilisateur a cliquer sur 50 bouton afin de mettre a jour chaque pièces et ceci est très contraigant!

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par demco
    Tu as besoin pour cette requête UPDATE de l'identifiant de la pièce concernée, tu peux trouver celui ci dans la table Entrées.
    J'entends par là que tu récupère dans la table Entrées tous les identifiants des pièces concernées et pour chaque identifiant tu exécute une requête update.
    Ce raisonnement doit être fait par le code et donc tout est automatique, tu n'as pas un bouton par enregistrement.
    Puisque tu as une table Entrées, tu dois être capable de récupérer tous les identifiatns des Pièces pour le bon XXXXX.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci c'est bon ca marche!
    Dans le code du bouton j'ai mis ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub Commande16_Click()
    On Error GoTo Err_Commande16_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim Qte As Integer
        Dim Refpieces As String
        Dim db As DAO.Database
        Dim QteStock
     
        Qte = Quantité.Value
        Refpieces = [Ref Pièces détachées].Value
        RefBE = [Ref BE].Value
     
     
        Set db = DBEngine.OpenDatabase("C:\XXXXXX.mdb")
     
        ' Exécution de la requête
        db.Execute "UPDATE [Pièces détachées] SET [Qté en stock] = (([Qté en stock])+ " + Str(Qte) + ") WHERE [Ref Pièces détachées]= '" + Refpieces + "';"
     
        Debug.Print "Records Affected = " & db.RecordsAffected
        db.Close
     
    Exit_Commande16_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande16_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande16_Click
     
    End Sub

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai mis ça pour ceux que ça intéresse!!!

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par m1ro86
    J'ai mis ça pour ceux que ça intéresse!!!

Discussions similaires

  1. Modification de champs d'une table
    Par Niccis dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2015, 06h44
  2. [CakePHP] Modification de champs dans une table à chaque création d'un nouveau champs
    Par JangoBtz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2014, 15h50
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2006, 14h23
  4. [MySQL] Problème pour la modification d'un champ d'une table
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/02/2006, 17h17
  5. Modification du nom d'un champ dans une table
    Par reef1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo