IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionnement d'images dans une <div>


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Positionnement d'images dans une <div>
    Bonjour,

    J'ai un problème sur la page suivante http://ec.europa.eu/ellada/news/index_el.htm

    Vous pourrez remarquer que les deux images débordent de la div.
    Pour info, la class "newsImage" fait juste un float:left; .

    J'essaye de jouer avec les propriétés "position" et "display" mais je n'arrive pas à un résultat correcte...

    Auriez-vous une idée différente que de tout mettre dans un tableau (ça fonctionne, j'ai testé, mais je suis sûr qu'il y a moyen de le faire avec des <div>)

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut et bienvenue à toi sur les forums de developpez.com

    Si dans ta div (qui contient l'image en float:left) tu rajoutes ceci à la fin:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div style="clear:both;"></div>
    Ca devrait régler le problème. C'est pas super super de rajouter des éléments juste pour fixer ce genre de détail mais bon, ca marche.

    L'élément qui porte clear:both n'accepte pas de se retrouver à côté d'un élément flottant, par conséquent, il passe en dessous.
    Cet élément restant dans le flux de ta page, le conteneur sera agrandi d'autant.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide.

    Ta solution corrige une partie du problème, les images ne débordent plus sur la <div> suivante.
    Par contre, les images débordent toujours de leur propre <div>, cela se remarque très clairement quand le background n'est pas blanc.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Up.
    http://ec.europa.eu/ellada/news/index_el.htm
    Les images dépassent de la <div> qui les contient.
    Si quelqu'un a une idée, elle est la bienvenue

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Salut.

    Essaye de rajouter un max-height pour tes divs qui contiennent tes images ("newsImage" je crois).

    Je suis pas sûr mais ça peut marcher.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne pense pas que la propriété max-height soit gérée par tous les browsers.
    En plus de cela, cette liste de short news est générée de manière automatique en xsl ce qui veut dire que l'on ne sait pas à l'avance la taille de l'image et aussi que les classes css sont les mêmes et définies de la même manière pour chacune de ces short news.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    bon ben je sais pas alors... sorry

Discussions similaires

  1. positionner image dans une div ?
    Par ouldfella dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2010, 10h20
  2. [CSS] Positionner 2 tableaux dans une div
    Par Rei Itchido dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 18h27
  3. Comment ajouter une image dans une balise div ??
    Par liv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 11h48
  4. image dans une iframe div qui ne s'efface pas
    Par Invité(e) dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo