IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

modifier une image


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    ben l'erreur que j'avais faite etait juste une explication. si tu veut récupérer le 3eme pixel de la deuxieme ligne tu te serait retrouvé un octet trop loin :Largeur*3(3octets par pixel)+3 (pixel suplémentaire)+2*3 (2pixels avant celui que l'on desir)+1(on se place sur le premier octet) ce qui fait 3*largeur+10 alors que le premier octet du troisieme pixel se trouve a 3*largeur+2+2*3+1 ce qui fait 3*largeur+9 ainsi pour poiner un pixel on serait décalé d'autant d'octet que de ligne par rappor au bas de l'image : Xeme pixel de la Yeme ligne on se retrouverai Y octets trop loin et donc pas sur le bon pixel. les fonctions que je t'ai donné sont corrigées.
    pour la supréssion d'une ligne il suffit de retirer la ligne au milieu du fichier et de modifier les octet au debut de celui-ci (ceux qui nous permettent de calculer la longueure) pour une colonne c'est plus compiquer car il faut retiré un pixel(3 octets) par ligne et modifier les octet du début (largeur)

    pour faire plus simple : retirer une lige c'est pas tropdur car les octets sont les uns a coté des autres alors que pour une colone les octet sont séparés. mais c'est toujours faisable.
    je vais essayer d'y reflechire et je te tien au courant par ce post.

  2. #22
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut
    je supose qu'il faut le calculer à partir du nombre de pixels en largeur.
    mais on fait comment pour selectionner le caractère xeme?

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    tu as remarquer que pour recupérer une composante on faisait :
    #1 est le numéro du fichier, defini a l'ouverture de celui-ci
    NumByte est le numéro de l'octet que l'on souhaite lire dans le fichier et VarByte la variable dans laquelle on souhaite loger la réponse. Ainsi si tu veut lire la 2eme composante (vert) du 10eme pixel de la derniere ligne le calcul est :

    54 octet avant les pixels
    + 9 pixels de 3 octets soit 27 octets
    + 2 octets car c'est le 2eme que l'on veut lire

    ce qui fait 83eme octet. tu affecterai donc la valeur 83 a NumByte.

    autre calcul: on lit la 3eme composant du premier pixel de l'avant derniere ligne (soit la 2eme en partant du bas) :

    54 octets
    + 3 * nombre de pixel en largeur
    + 2 octets fin de ligne
    + 3 octet pour etre sur la 3eme composante

    sur une image de 50 pixels de large il faut lire le 209eme octet du fichier.

    j'espère avoir été assez clair dans mes explications.

    pour information je suis en train de construire un control qui pourra fait tout a notre place : (juste besoin d'indiquer l'adresse du fichier et les pixels a lire ou a ecrire) je te l'enverrai dès qu'il sera près si tu veut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Modifier une image dynamiquement
    Par SebV dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 23h08
  2. [FLASH MX] Modifier une image
    Par sozie9372 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 01h24
  3. Modifier une image...
    Par laurent_ifips dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 21h40
  4. MFC + Afficher et modifier une image
    Par os dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 19h20
  5. Modifier une image par pixels
    Par mateo.14 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo