IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Switcher entre les fenêtres


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Switcher entre les fenêtres
    Bonjour à tous,

    Voilà après quelques recherches infructeuses, je me demandais comment faire pour que sur un bouton, 2 événements soit appelés, c'est à dire par exemple sur un bouton "Quitter" que le premier événement ferme la fenêtre, et que le deuxième en ouvre une autre.

    Par exemple:

    btnQuitter = Button(root, text = "Quitter", bg = "green", font = ("Arial", 30, "bold"), command = root.destroy)

    Ce bouton ne fait que quitter le programme. Ce que j'aimerais c'est que en même temps, il appelle une autre "feuille en python" qui se trouve dans le même dossier (par exemple, Options.py). Je ne suis pas un as de la programmation, donc j'avais écris chaque fenêtre dans des feuilles en .py séparés, et c'est pour cela que j'aimerais bien les appelés.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    bonjour,
    je pense que la solution toute simple est d'écrire une fonction qui permettera d'éxécuter ces deux fonctions l'une aprés l'autre.

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    def quit_lance():
         root.quit()
         import mon_fichier
         mon_fichier.ma_fonction()
    a essayer mais normalement ca doit fonctionner.

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui ça marche, je viens d'essayer, merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lien entre les fenêtres
    Par foufaa33 dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2011, 16h06
  2. Navigation entre les fenêtres Qt
    Par dhay06 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2011, 22h51
  3. Switcher entre 2 fenêtres
    Par titmael dans le forum Qt
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2010, 14h09
  4. Comment naviguer entre les fenêtres en WPF ?
    Par M.Mounir dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2009, 08h44
  5. Touche de raccourci pour switcher entre les fichiers
    Par piotrr dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2009, 03h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo