IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[requête] récupérer la date sous forme de chiffre


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [requête] récupérer la date sous forme de chiffre
    Bonjour,

    j'aimerais récupérer la date sous cette forme 11/2006
    est-il possible de l'obtenir avec les fonctions access à partir d'un requête..


    j'ai essayé select date() mais ça renvoie le jour
    donc du coup j'ai essayé select month()-1&year() mais ça ne fonctionne pas..
    (Je fais -1 car je dois récupérer le mois précédent)

    MERCI DAVANCe

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Il faut donner un paramètre à la fonction Month(), par exemple :
    Sinon pour n'afficher que le mois et l'année à partir de Date() tu peux utiliser la fonction Format().
    Et en utilisant la fonction DateAdd() en plus de Format() tu devrais pouvoir gérer le -1.

    En espérant t'aider.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    MERCI BCP ça marche
    j'ai fait

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Month(Now())-1 &'/'& year(now())

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par celiaaa
    MERCI BCP ça marche
    j'ai fait

    SELECT Month(Now())-1 &'/'& year(now())
    hmm attention !!!!!!!
    Avec cette requête en janvier 2007 tu auras : 00/07, et je penses que tu attends plutôt 12/06

    Penches toi du côté de la fonction DateAdd() qui te permettra de retirer un moins à ta date sans risque. Utilise ensuite la fonction Format() pour afficher la date sous le format souhaité : mm/yy

    En espérant t'aider.

    PS : je me permets de retirer le tag résolu.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    MERCI énormement
    je n'avais pas pensé au cas de janvier

    voici mon code

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT format(DateAdd("m",-1,now),"mm/yy")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer une date sous forme
    Par bntaher dans le forum VB.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/10/2012, 13h13
  2. récupérer un fichier sous forme de String
    Par AnneB dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2007, 20h46
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2007, 17h33
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 15h22
  5. [JDBC] Requête avec une date sous la forme dd/MM/yyyy
    Par sylviefrfr dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo