IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requete] qui n'affiche pas les doublons mais sur un seul champs


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Requete] qui n'affiche pas les doublons mais sur un seul champs
    Bonjour,

    Je suis sous Access 2000. Je suis juriste et pas du tout spécialiste d'access (je n'y connais meme pas grand chose...donc excusez ma question si elle est con)

    J'ai une table mission qui contient differentes tick box (qui se refere au type d'assistqnce fournies pendant les missions et le nom des missions. J'ai une table coutry qui contient les noms des pays et un code pays, j'ai une table country_beneficiary qui contient le nom des missions et le code des pays.

    Je cherche à calculer le nombre de pays ayant beneficie de certains types d'assistance. J'y arrive sans probleme sauf que certains pays ont bénéficié deux fois de ces assistances mais je ne dois les comptabiliser qu'une seule fois. Et là je bloque ....

    Je pense qu'il doit exister une manière de faire ca mais je ne trouve pas. D'autant plus que Distinct ne fonctionne pas car le nom des missions ou le type d'assistance recu sera différent. Voici le code que j'ai tapé au cas ou...

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Mission.Legal_advice, Mission.Legislative_drafting, Mission.Promotion_of_ratification, Mission.Training, Mission.CTC_drafting, Mission.CTED_visit, Mission.SC_drafting, Mission.Mission_official_name, Country.Country_name
    FROM Country INNER JOIN (Mission INNER JOIN Country_beneficiary_mission ON Mission.Mission_key = Country_beneficiary_mission.Mission_key) ON Country.Country_code = Country_beneficiary_mission.Country_code
    WHERE (((Mission.Legal_advice)=-1)) OR (((Mission.Legislative_drafting)=-1)) OR (((Mission.Promotion_of_ratification)=-1)) OR (((Mission.Training)=-1)) OR (((Mission.CTC_drafting)=-1)) OR (((Mission.CTED_visit)=-1)) OR (((Mission.SC_drafting)=-1));


    J'espere avoir été clair. N'hésitez pas à me demander des clarifications au cas ou elles soient nécessaire.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution mais que je ne toruve pas trés élégante. Je la soumets au cas ou quelqu'un serait intéressé. J'ai laissé la requete précedente telle qu'elle et j'ai crée une seconde requete (avec distinct), fondé sur ma premiére, qui ne contient que les country name. Et hop ca fonctionne cela diy si qqun a une idée plus jolie ce serait pas mal.

    merci

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Donne la structure des tables et un exemple du résultat voulu.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete qui n'affiche pas les bonnes valeurs
    Par snips67 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2010, 10h54
  2. Requete qui n'affiche pas tout
    Par sebinator dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2007, 17h52
  3. un Jar qui n'affiche pas les images
    Par elghadi_mohamed dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 15h12
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2007, 17h34
  5. Listview qui n'affiche pas les enregistrements
    Par arindor dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2007, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo