IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

erreur de pilote pour base de donnée


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 296
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut erreur de pilote pour base de donnée
    Bonjour
    J'ai voulu me connecter à ma base de donnée grâce à une page jsp
    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    <%@ page language="java" import="java.sql.*" %>
     
    <%
     
      try{
                
              //Chargement de mon pilote
             
                Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
                //Connexion à ma base mysql avec mon login et mot de passe ( à vous de changer cela)
                Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:ODBCProjet","root","azerty");
                
                //Création de mon statement qui va me permettre d'executer mes requetes
                Statement instruction = connexion.createStatement();
                //Ma table s'appelle coffees et tout ce qui reste dépend d'elle
                //Vous devez changer certaines infos comme le nom de la table et celui des colonnes
             out.println("connection ok");
               ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM notification");
                while(resultat.next()){
                    
                    out.println("---------------------------");
                    out.println("Notification: "+resultat.getString("CodeTache"));
                     
               }
            }
            catch (Exception e){
                 
                 out.println("echec pilote : "+e);
             }
            %>
    </body>
    </html>
    et voici l'erreur en le lancant dans tomcat

    echec pilote : java.sql.SQLException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
    Il apprécie pas mon classforname alors qu'en java "classique" j'ai essayé de mi connecter et ca marchait bien quelqu'un peut il m'aider

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    xxx
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxx

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 51
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    as tu essayé tout simplement d'enlever cette ligne ?
    Tes drivers sont ils dans /common/lib ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2011, 12h35
  2. Pilote pour base de données Access
    Par polothentik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2008, 11h39
  3. pilote de base de donnée externe (22)
    Par Pierren dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2006, 11h18
  4. Meilleur outil pour Base de donnée
    Par aurel89 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 09h13
  5. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo