IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

VBA - Vider le presse-papier


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut VBA - Vider le presse-papier
    Bonjour,

    Je suis en Word2003, et je voudrai "effacer-tout" le presse-papier.

    En parcourant la FAQ et le forum j'ai trouvé le code suivant (qui à l'air de mettre tout le monde d'accord), mais mon presse papier est toujours plein !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
    Private Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
    Private Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
     
    Private Sub Commande0_Click()
        OpenClipboard 0
        EmptyClipboard
        CloseClipboard
    End Sub
    J'utilise les références suivantes dans VBA :
    Visual BAsic for application
    Microsoft Word 11.0 Object library
    OLE Automation
    Normal
    Microsoft Office 11.0 Object library
    Microsoft Forms 2.0 Object library

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    j'espère que ce lien pourra t'aider

    http://www.developpez.net/forums/sho...27&postcount=4


    michel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'espère que ce lien pourra t'aider
    J'avais essayé aussi, mais ça ne marche pas plus !!!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Mon problème n'est toujours pas résolu et je me prends vraiment la tête !!!!

    J'ai essayer en mettant en référence d'autres librairie, mais j'ai pas trouver la bonne s'il y en a une !!!

    J'ai réessayer le code de SilkyRoad
    Ca me rajoute des éléments dans le presse-papier, mais ça ne fait "Effacer-tout"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub viderPressePapier()
    'Nécéssite d'activer la référence "Microsoft Forms 2.0 Object Library"
        'Dans l'editeur de macros:
        'Menu Outils
        'Références
        'Coche le ligne "Microsoft Forms 2.0 Object Library"
        'Clique sur OK pour valider
     
    Dim Cible As DataObject
     
    Set Cible = New DataObject
    Cible.SetText "toto"
    Cible.PutInClipboard
     
    Set Cible = Nothing
    End Sub
    Si une bonne âme à une idée merci !!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Question bête, mais on ne sait jamais : ton bouton de commande s'appelle bien Commande0 ?
    Parce que je n'ai pas de soucis avec W2003

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Question bête
    Pour te rassurer il n'y a rarement des questions bêtes !!!

    Oui, j'ai bien un bouton et mon code est dans "ThisDocument"...
    Ca marche pas si on le met dans un module.


    J'ai essayer aussi en mettant un nom de procédure : pas plus de résultats.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Pour répondre à ton MP :

    Soit on ne s'est pas compris, soit tu as un pb avec ton code :
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci Thierry pour ta réponse

    Je pense que l'on c'est trés bien compris

    Ton code fonctionne comme le mien, mais c'est l'affichage du presse papier qui m'induit en erreur...

    c'est à dire :
    Copie d'un texte (le presse papier l'affiche)
    Appui sur le bouton (le texte est toujours présent dans le presse papier)
    Coller : rien !!! donc le texte en mémoire est effacer (mais il est toujours dans la fenetre du presse papier)
    Si je redémarre word, là le texte à disparu - mais j'ai une petite icone de fichier PDF !!!!

    Dernière question : Est-ce que tu est passé en Pack SP2 de office 2003

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par ftcalvados
    Dernière question : Est-ce que tu est passé en Pack SP2 de office 2003
    Oui

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je viens de télécharger et d'installer le Pack SP2 de office 2003

    Mon fonctionnement est toujours le même !!!
    (en utilisant le code en haut de ce message ou celui de thierry)

    C'est à dire :
    Copie du texte - Il s'affiche dans le Presse-Papier (PP)
    Appui sur le bouton de commande permettant de vider le PP
    Si je fait Ctrl-V : pas texte
    Si j'utilise le PP : je peux copier le texte

    !!!!! Alors le PP est toujours vivant !!!!!

    Si vous avez une explication rationnelle ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Voici mes dernières conclusions

    Le code fonctionne super bien si la fenêtre du Presse-Papier est fermée

    Par contre si le fenêtre du Presse-Papier est ouverte
    le Code fonctionne, mais on peut recoller les éléments depuis le Presse-Papier


    CONCLUSION FERMER LA FENETRE LE PP VA AVOIR FROID !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vider le presse papier en VBA
    Par knecmotet dans le forum Général VBA
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/03/2022, 20h50
  2. vider le presse papier avant utilisation en vba
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 07h43
  3. [VBA] Vider le presse papier
    Par Kelyane dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2003, 12h05
  4. [VBA-E] Vider le presse-papier
    Par tinej dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2002, 09h33
  5. [Système] Vider le Presse Papier
    Par babe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2002, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo