IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET][2.0] Saisie dans un formulaire Web - données disparaissent


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 106
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [VB.NET][2.0] Saisie dans un formulaire Web - données disparaissent
    Bonjour,

    J'ai réalisé mon premier formulaire avec des textbox en asp.net, et d'autres controles de saisie qui devra permettre de mettre à jour les informations de la table SERVEUR de mon application.

    j'ai une classe CServeur et un objet m_serveur qui contient les données du serveur.

    dans Page_Load:

    - j'instancie mon objet m_serveur
    -je charge et j'affiche les infos déjà en Base de données dans les contrôles de saisie (ça fonctionne très bien)


    J'ai créé un bouton "Mettre à jour" qui lorsqu'on clique dessus:
    - prend les infos saisies dans les controles
    - les met dans l'objet m_serveur instancié dans Page_Load
    - appelle la méthode de l'objet m_serveur qui doit faire l'UPDATE en base de données

    Mon problème est que l'UPDATE ne fonctionne pas parce que toutes les données sont vides... Par exemple, les champs textbox sont remis à blanc, et la chaine est vide.

    Je pense que j'ai dû oublier un truc important quelque part, est ce que quelqu'un saurait m'orienter?

    Merci d'avance

    David

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    sans voir le code je dirais qu'il manque peut être un test du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    if not page.ispostBack then
     
    endif
    au niveau du form_load.

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 142
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Est ce que tu fait un "select" (assignation de valeur dans tes textboxs) dans ton page load ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 106
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Voilà mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    public partial class _Default : System.Web.UI.Page 
    {
        public CServeur m_serveur;
     
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            int l_server_id;
     
            if (Page.IsPostBack)
            {
                Button1.Visible = false;
                Button2.Text = "Retour";
            }
     
            m_serveur = new CServeur();
     
            try
            {
                // On récupère l'ID dans la requète HTTP
                l_server_id = Int32.Parse(Request.Params["ID"]);
     
                // Lecture des données du serveur
                m_serveur.BD_lit_donnees(l_server_id,Response);
     
                // Chargement des contrôles de l'interface
                TextBox1.Text = m_serveur.Numero_parc;
                TextBox2.Text = m_serveur.Role;
                CUtils.BD_charge_dropdownlist(DropDownList1, "SELECT SITE_ID,SITE_VILLE+' '+SITE_NOM_CHANTIER AS VAL FROM SITE ORDER BY 2", "SITE_ID", "VAL", Response);
                CUtils.BD_charge_dropdownlist(DropDownList2, "SELECT SYSEX_ID,SYSEX_NOM FROM SYSTEME_EXPLOITATION ORDER BY 2", "SYSEX_ID", "SYSEX_NOM", Response);
                CUtils.BD_charge_dropdownlist(DropDownList3, "SELECT MODSER_ID,MODSER_LIB FROM MODELE_SERVEUR ORDER BY 2", "MODSER_ID", "MODSER_LIB", Response);
                DropDownList1.SelectedValue = m_serveur.Site_id.ToString();
                DropDownList2.SelectedValue = m_serveur.Systeme_exploitation_id.ToString();
                DropDownList3.SelectedValue = m_serveur.Modele_serveur_id.ToString();
                CheckBox1.Checked = m_serveur.Est_serveur_dns;
                CheckBox2.Checked = m_serveur.Est_serveur_wins;
                TextBox3.Text = m_serveur.Adresse_ip;
     
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Response.Write("Erreur - " +ex.Message );
            }
     
        }
        //----------------
        // Bouton annuler
        //---------------
        protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Response.Redirect("../topologie/serveur.asp?ID=" + m_serveur.Serveur_id.ToString(), false);
     
        }
        //-------------------------
        // Bouton mettre à jour
        //------------------------
        protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            m_serveur.Numero_parc = TextBox1.Text;
            m_serveur.Role = TextBox2.Text;
            m_serveur.Site_id = Int32.Parse(DropDownList1.SelectedValue);
            m_serveur.Systeme_exploitation_id = Int32.Parse(DropDownList2.SelectedValue);
            m_serveur.Modele_serveur_id = Int32.Parse(DropDownList3.SelectedValue);
            m_serveur.Est_serveur_dns = CheckBox1.Checked;
            m_serveur.Est_serveur_wins = CheckBox2.Checked;
            m_serveur.Adresse_ip = TextBox3.Text;
     
            m_serveur.BD_update(Response);
        }
    }

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 142
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Et voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    public partial class _Default : System.Web.UI.Page 
    {
        public CServeur m_serveur;
     
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            int l_server_id;
     
            if (Page.IsPostBack)
            {
                Button1.Visible = false;
                Button2.Text = "Retour";
            }
     
            m_serveur = new CServeur();
     
           if (Page.IsPostBack == false)
          {
            try
            {
                // On récupère l'ID dans la requète HTTP
                l_server_id = Int32.Parse(Request.Params["ID"]);
     
                // Lecture des données du serveur
                m_serveur.BD_lit_donnees(l_server_id,Response);
     
                // Chargement des contrôles de l'interface
                TextBox1.Text = m_serveur.Numero_parc;
                TextBox2.Text = m_serveur.Role;
                CUtils.BD_charge_dropdownlist(DropDownList1, "SELECT SITE_ID,SITE_VILLE+' '+SITE_NOM_CHANTIER AS VAL FROM SITE ORDER BY 2", "SITE_ID", "VAL", Response);
                CUtils.BD_charge_dropdownlist(DropDownList2, "SELECT SYSEX_ID,SYSEX_NOM FROM SYSTEME_EXPLOITATION ORDER BY 2", "SYSEX_ID", "SYSEX_NOM", Response);
                CUtils.BD_charge_dropdownlist(DropDownList3, "SELECT MODSER_ID,MODSER_LIB FROM MODELE_SERVEUR ORDER BY 2", "MODSER_ID", "MODSER_LIB", Response);
                DropDownList1.SelectedValue = m_serveur.Site_id.ToString();
                DropDownList2.SelectedValue = m_serveur.Systeme_exploitation_id.ToString();
                DropDownList3.SelectedValue = m_serveur.Modele_serveur_id.ToString();
                CheckBox1.Checked = m_serveur.Est_serveur_dns;
                CheckBox2.Checked = m_serveur.Est_serveur_wins;
                TextBox3.Text = m_serveur.Adresse_ip;
     
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Response.Write("Erreur - " +ex.Message );
            }
          }
     
        }
        //----------------
        // Bouton annuler
        //---------------
        protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Response.Redirect("../topologie/serveur.asp?ID=" + m_serveur.Serveur_id.ToString(), false);
     
        }
        //-------------------------
        // Bouton mettre à jour
        //------------------------
        protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            m_serveur.Numero_parc = TextBox1.Text;
            m_serveur.Role = TextBox2.Text;
            m_serveur.Site_id = Int32.Parse(DropDownList1.SelectedValue);
            m_serveur.Systeme_exploitation_id = Int32.Parse(DropDownList2.SelectedValue);
            m_serveur.Modele_serveur_id = Int32.Parse(DropDownList3.SelectedValue);
            m_serveur.Est_serveur_dns = CheckBox1.Checked;
            m_serveur.Est_serveur_wins = CheckBox2.Checked;
            m_serveur.Adresse_ip = TextBox3.Text;
     
            m_serveur.BD_update(Response);
        }
    }

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 106
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci beaucoup. Maintenant ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer les données saisie dans un formulaire
    Par hunzi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 15h22
  2. Contrôle sur données saisies dans un formulaire
    Par omega dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 16h55
  3. Valeurs saisies dans un formulaire
    Par vautour29 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2006, 14h39
  4. Contrôler la saisie dans un formulaire
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 17h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo