IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Fichier de langue avec des caractères chinois


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier Avatar de marcootz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Fichier de langue avec des caractères chinois
    Salut,

    Voici mon souci. Je crée une application sous Borland 6 et je vais chercher tout mes textes de Label dans un fichier language.lng que j'ouvre de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TIniFile *FichierIni = new TIniFile(cheminFichier);
     FichierIni->ReadString(nomSection, nomClé, valeurDéfaut);
    Cela marchais très bien jusqu'a ce que j'ai besoin d'utiliser des caractères de chinois. Les caractères chinois sont remplacé par des '???' dans Borland. Mon fichier lng est en format UTF-8.

    J'ai essayé d'utiliser ce que j'ai trouvé sur UNICODE mais rien n'y fait.

    Quelqu'un connait t'il une méthode pour lire et afficher des caractères chinois à partir d'un fichier ? Quel encodage utiliser à la place de "ISO-8859-1" ?

    Merci d'avance

    Marcootz

  2. #2
    Membre régulier Avatar de marcootz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    J'ai aussi essayé de faire ça avec un fichier XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TiXmlDocument doc("C:/.../lang.xml");
    J'ai mis mon "label" en charset "GB2312_CHARSET". J'obtient bien des caractères chinois mais ce ne sont pas les mêmes que ceux que je dois obtenir !!! Je précise que mon fichier language est en format UTF-8.

    Si quelqu'un à un début de solution je suis preneur. Merci !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de marcootz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut. Un petit up !
    Si quelqu'un a la réponse à mon problème, ou une solution pour faire une application multilangue en chinois en passant par des fichiers languages.
    Merci !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de marcootz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution si certains ont besoins

    Utilisation d'un fichier XML avec mot en chinois (encodage UTF-8). Je lit mon gichier avec TXMLDocument dans des WideString.

    Ensuite affichage dans des labels avec le composant TntEdit ou TntWare


  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 288
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Merci pour l'info, c'est très intéressant en effet.
    J'utilise le même principe que le tiens pour traduire mon appli sauf qu'au lieu de xml j'utilise une dll de resource (mais seulement pour lire les strings), je me dit en lisant ton post que ce serait peut-être plus simple avec du .xml.

    yarp
    www.senosoft.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver des noms de fichiers avec des caractères non ASCII
    Par llaffont dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2012, 14h06
  2. lecture d'un fichier avec des caractères spéciaux
    Par Invité dans le forum SAS Base
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/01/2011, 09h50
  3. Noms de fichiers avec des caractères spéciaux
    Par weabow dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2010, 15h51
  4. Copie d'un fichier avec des caractères spéciaux
    Par totofe dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2010, 12h28
  5. Ecrire un fichier binaire avec des caractères
    Par stokastik dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/08/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo