IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

désactiver "le cadre de selection" sous FF


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut désactiver "le cadre de selection" sous FF
    Salut à tous,

    je sais pas si c'est vraiment dans ce forum que j'aurai du poster mais bon je tente quand même.

    Donc je voudrais désactiver si c'est possible le cadre qui apparait sous firefox lorsque l'on clique sur un élément (bouton par exemple). Ce petit cadre en pointillé est bien génant car je crée des zone de lien avec display block. Et lorsque l'on clique dessus le cadre apparait et ce n'est pas vraiment esthétique.

    Est-ce possible de désactiver ca (mis a part une configuration de firefox).

    SI vous voyez pas de quoi je veut parler je peut vous montrer un exemple.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Le problème est résolu ici: http://www.cssplay.co.uk/menu/nodots.html
    Affiche la source pour voir comment c'est fait...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    On l'a traité une dizaine de fois sur les fora aussi.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Oui c'est exactement ca que je veut faire. Mais je n'arrive pas avoir comment il fait exactement.

    J'ai récupérer les classes de ces items (la seconde série):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    ul#off a em    (line 27)
    {
        display: block;
        font-style: normal;
        width: 7em;
        height: 1.5em;
        color: rgb(0, 0, 0);
        border-bottom-width: 0.5em;
        border-bottom-style: solid;
        border-bottom-color: rgb(0, 0, 0);
        position: absolute;
        top: 0pt;
        left: 0pt;
        cursor: pointer;
    }
     
    ul#off a:hover em    (line 29)
    {
        border-bottom-width: 0.5em;
        border-bottom-style: solid;
        border-bottom-color: rgb(204, 0, 0);
    }
     
    ul#off a:active em, ul#off a:focus em    (line 31)
    {
        border-bottom-width: 0.5em;
        border-bottom-style: solid;
        border-bottom-color: rgb(0, 0, 204);
        color: rgb(0, 0, 204);
    }
    Mais je n'arrive vraiment pas à voire ce qui fait disparaître les pointillé!

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    C'est en JS et déjà traité :
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('ton_id').onfocus=function(){this.blur()}

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Bien le bonjour.

    En CSS tu peux mettre ça aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a:active {
       outline:none;
    }
    Voilà ! Bonne journée !

Discussions similaires

  1. Les quotes dans ma requête "select"
    Par Jonathan_pingu dans le forum SQL
    Réponses: 37
    Dernier message: 14/05/2009, 10h53
  2. Cadre de selection sous Firefox
    Par titifrim dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 13h49
  3. [VBnet][Access] Requete imbriquee "insert + select"
    Par Fab62_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 13h58
  4. [VBA-E] Sélection feuilles sous excel
    Par Mystic eyes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo