IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.net express edition] problème avec MSFlexGrid et MSChart


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [VB.net express edition] problème avec MSFlexGrid et MSChart
    salut
    j'ai développé une application avec VB.NET express Edition. Lorsque j'ai voulu déployer l'application sur autre poste, j'ai eu des probèmes ave les formes sur lesquelles j'ai utilisé le contrôle grille (MSFlexGrid) ou le contrôle de Charting (MSChart)[message d'erreur: "Le composant 'AxMSChart20lib' est introuvable"/"Le composant 'AxMSFlexGridlib' est introuvable"]. alors, s'il vous plaît, pouvez-vous m'aider à reoudre ce problème.
    e merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de netomin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Regarde bien dans les réferences de ton application si t'a bien ajouté les dlls de controles que tu utilises.
    Il y a toujours une réponse, il suffit de la trouver.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    justement, les references des dis objets sont apparament innexstante ( sur les references en question) .. comment je peux les récupérer et dans quelle repertoire je dois les mettre ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de netomin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Si tu ne sait pas où les trouver comment tu les as utilisé?
    Si je ne me trompe pas ces deux controles ce sont des controles ActiveX que ont utilisait en VB6 donc tu devrait parcourir les dlls de vb6 et voir si tu trouves.
    A ce propos, tu utilises quelle vb.Net Express? Framework 1.1, 2?
    Je crois que ce controles ne sont plus compatibles avec la version 2, mais je ne suis pas sur.
    Je te conseillerais plutôt de changer tes FlexGrid pour de DataGridView qui fait le meme chose mais mieux.
    Il y a toujours une réponse, il suffit de la trouver.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'utilise la version la framework 2.0 . ce qui est bizzare c que ça marchait avant.. mais maintenant toute les forms dans lesquelles j'ai utiliser ces controles posent problème. je me demandais si il n''y a pas une astuce pour recupérer ailleurs les references manquantes et de les inserer dans mon projet ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de netomin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    La seule astuce c'est de trouver les dlls et les inserer à nouveau dans ton projet. J'ai dejà eu une fois un problème pareil avec un projet que j'avais transformé de VB6 vers VB.Net avec le wizard par défaut de VB.net.
    A la place de me casser la tête j'ai changer tout les vieux controles COM pour des controles .net. C'est le mieux à faire. @ +
    Il y a toujours une réponse, il suffit de la trouver.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 12h15
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 13h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 11h48
  4. [RegEx] Expressions régulières : problème avec e-mail
    Par webrider dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2006, 10h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo