IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Charger un fichier texte contenant des caractères


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Charger un fichier texte contenant des caractères
    bonjour,
    lorsque je veux charger un fichier texte qui contient des binaires j'utilise seulement la fonction: load nom.txt.
    mais le problème lorsque je veux charger un fichier texte qui contient des caractères, ça marche pas.
    svp j'attend vos aides.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut fichier txt
    Bonjour,

    je ne sais pas ce que ca veut dire exactement ' un fichier texte contient des binaire ', mais si tu veux lire les caractéres qui sont dans le fichier texte, tu peux taper ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    >> f=fopen('nom.txt');
    >> x=fread(f);
    >> s=char(x)';
    >>

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    C'est une question fréquente la lecture de fichiers, je te conseille à ce juste titre de consulter les 4 notes techniques dans la partie File I/O:
    http://www.mathworks.fr/support/tech.../list_all.html

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour vos aides.
    le problème est que je veux charger ce fichier texte sous forme d'une matrice binaire (n*8), tq n: le nombre des caractéres de texte et 8: chaque caractère est codé sur 8 bits.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut de2bi()
    Bonjour,
    pour cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    f=fopen('nom.txt');
    x=fread(f);
    b=de2bi(x,8);
    le LSB est à gauche.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci por vos aides.
    il marche bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2011, 16h15
  2. [MySQL] Charger un fichier SQL contenant des procédures stockées
    Par Shiva dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2010, 03h23
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 04/09/2009, 17h26
  4. [TP] Lecture d'un fichier texte contenant des coordonnées
    Par ichiwa dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/02/2007, 15h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo