IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ouvrir un etat Access 2003 depuis vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut Ouvrir un etat Access 2003 depuis vb6
    Bonjour tout le monde, je crèè une interface en vb6 pour une base de donnèes Access 2003.

    Je devais avoir 2 niveau de details, se qui est impossible avec DataReport donc je l'ai crèè sous Access(avec 1 sous état en guise de 2ème niveau de detail)

    tout est ok il fonctionne très bien.

    je regarde dans la FAQ VB "lire, imprimer un etat access depuis vb"

    PARFAIT

    voila a quoi j'arrive
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    'Copie de la base car erreur de partage
    Base.Close
     
    FileCopy App.Path & "\Gestion des Familles.mdb", App.Path & "\Gestion des FamillesEtatFF.mdb"
     
    Set Base = OpenDatabase(App.Path & "\Gestion des Familles.mdb")
    Set ChefFamille = Base.OpenRecordset("ChefFamille", dbOpenDynaset)
    Set Aides = Base.OpenRecordset("Aides", dbOpenDynaset)
    Set Enfants = Base.OpenRecordset("Enfants", dbOpenDynaset)
    Set HeureAide = Base.OpenRecordset("HeureAide", dbOpenDynaset)
     
     
    'Ouverture de la copier de la BdD Access
    Dim MesEtats As Access.Application
     
    Set MesEtats = New Access.Application
     
    MesEtats.OpenCurrentDatabase App.Path & "\Gestion des FamillesEtatFF.mdb", False
     
    'Visualiser
    MesEtats.Visible = True
    MesEtats.DoCmd.OpenReport "Etat Fiche Familiale", acViewPreview
    MesEtats.DoCmd.Maximize
    je ferme, copie, re-ouvre ma base de donnèes car comme elle est deja ouverte avant il ya conflit.
    je l'ouvre avec un recordset la 1er fois donc je sais pas si c'est compatible...


    enfin le problème n'est pas la, je lance mon projet vb, je clique sur le menu d'apercut et la il lance access, me demande de cliquer sur "ouvrir" (securitè) et lance l'état en question.

    j'aimerais que seul l'état s'execute car mes clients n'ont pas access....


    il me faudras surment une runtime d'access??? si oui est elle gratuite?? et ou puis je la trouver???



    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheBlackReverand
    il me faudras surment une runtime d'access??? si oui est elle gratuite?? et ou puis je la trouver???

    merci
    1) y'a des chances, oui
    2) Oui et non. le runtime Access est compris dans la version Developpeur de MS Access ou MS Office

    Va voir sur Access, tu y trouveras surement plus de précisions

Discussions similaires

  1. ouvrir un etat sous access 2003 sur vb6
    Par sat05 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2008, 20h40
  2. [ETAT] Access 2003 - L'action à échoué
    Par freyfrey2000 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2008, 16h24
  3. ouvrir une bdd access reseau depuis une autre
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2007, 15h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2007, 08h38
  5. Ouvrir un état crystal report depuis VB6
    Par judefei dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo