IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

image et display : none;


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut image et display : none;
    Sur mon site, un javascript affiche une image aléatoirement en la choisissant parmi une dizaine d'images.
    Lorsque je mets les images dans le même répertoire que la page elle-même, pas de problème, tout s'affiche bien. En revanche si je les change de répertoire et que j'ajoute le chemin dans src="", certains navigateurs (ie firefox 2) ajoutent dans la balise img un style="display:none;" qui fait que les images ne sont plus visibles. J'ai essayé de forcé le display à la main mais rien à faire, le none reste et mes images ne s'affichent pas.

    any idea?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Moi je dis arrête la fumette
    Non sérieux, comment veux tu que le navigateur te rajoute de lui même un style pour un simple changement de dossier...

    Donne nous plus de détails, du code, un lien...


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tout d'abord j'apprécierais beaucoup un autre type de réponse que "faut arrêter la fumette" merci.
    Pour être plus clair, ce n'est peut être pas le navigateur qui rajoute du code mais lorsque j'inspecte le code lu avec une extension firefox je vois ce code en plus. De plus, si je vous donne un lien vous ne verez peut être pas le problème puisque ça ne le fait qu'avec firefox 2.0.

    Code dans la page :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    printImage();
    </script>
    et dans l'en tête de la page :
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    NumberOfImagesToRotate = 9;
    FirstPart = '<img src="img/leftbanner/left';
    LastPart = '.jpg" border="1px" alt="left banner"/>';
     
    function printImage() {
      var r = Math.ceil(Math.random() * NumberOfImagesToRotate);
      document.write('<tr><td align="center">'+FirstPart + r + LastPart + '</td></tr>');
      var t = 0;
      do
        {
          t=Math.ceil(Math.random() * NumberOfImagesToRotate);
        }
      while (t==r);
      document.write('<tr><td align="center">'+FirstPart + t + LastPart + '</td></tr>');
    var k = 0;
      do
        {
          k=Math.ceil(Math.random() * NumberOfImagesToRotate);
        }
      while (k==r || k==t);
      document.write('<tr><td align="center">'+FirstPart + k + LastPart + '</td></tr>');
    }
    et lorsque j'inspecte la page dans firefox 2 ça me donne :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img border="1" alt="left banner" src="img/leftbanner/left3.jpg" style="display:none"/>

    Si je ne met pas le img/leftbanner dans le javascript et que je mets mes images à la racine ça affiche correctement.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 194
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    comment tu arrives à voir le code source d'une page généré en javascript, firefox n'affiche pas le code source généré par document.write ()
    aucun navigateur n'ajoute un "display:none" tout seul
    donne le lien (y a bcp de personnes qui ont ff2)
    on verra plus facilement le probleme

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    A tout hasard, dans tes extensions firefox, il n'y en aurais pas une qui te permet d'éditer les css à la volée?
    La suppresion de l'affichage des images est un classique des navigateurs qui offrent une utilisation avancée des styles, donc pourquoi pas un display: none pour arriver à cette fin.

    Si ce n'est pas ça, c'est quand même étrange!!
    Un navigateur qui se permet de rajouter du code de cette manière, comme disait mon vieil oncle anatol, c'est plus fort que le roquefort...

    En tout cas, le problème ne vient pas de ton code (ou alors on n'a pas vu tout vu). Je concentrerais mes investigations sur firefox et ses extensions...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Euh "bluesmanu" ici "blueice", je te souhaite la bienvenue et mon message comme l'indique les smileys était à prendre à la légère.

    Pour en revenir à ton problème très étrange, je me range du côté de MasterOfChakhaL, en passant tu fermes mal ta balise <img... />il faut un espace avant le 'slash'
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="#" alt="#" />

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 350
    Points
    16 350
    Par défaut
    Tu t'embêtes vraiment pour rien avec un long code alors qu'on peut le faire en 3 lignes ...

    Cf ce post : http://developpez.net/forums/showthread.php?t=248686

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En effet, le code sur la page vers laquelle tu pointes est plus court. Cependant, j'ai trois images à afficher aléatoirement et elles doivent être toutes les trois différentes, d'ou la relative compléxité de mon code.

    J'inspecte le code avec une extension de firefox, je crois que c'est firebug. Elle permet d'inspecter une page et de voir les bugs. En ballandant la souris sur la page l'extension affiche le code correspondant, après php et javascript.

    la page : http://www.theleaguemusic.net.

    Sur la partie gauche de la page, vous pouvez voir le logo "The League" normalement 3 images carrées s'affichent en dessous, en colonne. Si vous les voyez, tant mieux, moi je ne les vois pas...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 350
    Points
    16 350
    Par défaut
    Ben écoute, sur ton site je vois les images avec Firefox2 et le code a l'air de fonctionner, je n'ai jamais eu deux fois la même image en même temps.

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 194
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    effectivement, ca doit etre l'une de tes extensions, parce que sous ff2, les 3 images s'affichent

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok donc le pb vient de l'extension...

    Merci beaucoup à tous!!

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    en fait c'était adblock qui avait blocké les images parce qu'il y avait le mot banner dans l'url...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. display none au démarrage et background-image
    Par SpaceFrog dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2012, 16h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2010, 16h00
  3. [CSS] IE 6 ne veut pas faire un display:none
    Par kael kael dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 12h46
  4. Faire fonctionner le onfocus sur un élément en display:none
    Par eXiaNazaire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 11h10
  5. [W3C] Problème avec la balise div et le style "display:none&a
    Par Golork dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2005, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo